Em busca de uma receita para adoçar um pouco a vida? Conheça o modo de preparo simples da palha italiana e delicie-se com este sabor!
Bateu aquela vontade de comer um docinho,mas não quer ter trabalho? A palha italiana é a receita certa para você.
Este doce, feito com brigadeiro e biscoito maisena, ao contrário do que o nome leva a crer, foi inventado no sul do Brasil. A popularidade surgiu pelo fato de ser uma sobremesa deliciosa e que leva poucos ingredientes.
Confira, a seguir, como fazer palha italiana em apenas 4 passos:
Receita de Palha Italiana
Ingredientes
- 1/2 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
1. Triture os biscoitos e reserve.
2. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
3. Misture os biscoitos picados ao brigadeiro.
4. Despeje a mistura em uma tigela untada com manteiga e leve à geladeira. Quando estiver gelado, corte em quadradinhos e sirva com açúcar polvilhado por cima.
Quer aprender a fazer outras sobremesas fáceis e deliciosas? Conheça mais receitas aqui!