Como fazer o arroz integral mais gostoso da sua vida

O arroz integral é mais difícil do que você pensa! Confira as dicas para não errar mais!

Esther Ramos | 24 de Outubro de 2023 às 13:00

O arroz integral é perfeito para quem está de dieta. - imagem: robertprzybysz/iStock

O arroz integral é a saída perfeita para quem entra de dieta e precisa diminuir o consumo de carboidratos. Isso porque esse tipo de arroz é rico em ômega-3 e ômega-6 que são muito bons para o coração e além disso previnem a oxidação do colesterol. A questão é que por ser menos modificado de forma industrial, ele tem dificuldades específicas na hora de ser cozinhado. Se liga então em como fazer o arroz integral mais gostoso da sua vida!

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Arroz integral simples

Primeiro, vamos começar com uma receita mais tranquila pra você ir aprendendo aos poucos!

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Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave o arroz e deixe secando por 7 minutos;
  2. Em uma panela, coloque o óleo e adicione os dentes de alho cortados ou amassados, mexa até dourar;
  3. Quando dourar, adicione o arroz e misture por um tempo para pegar gosto;
  4. Adicione a água e o sal e deixe em fogo alto até ferver com a panela aberta;
  5. Espere cozinhar por 30 minutos e vá experimentando para ver se precisa de mais ou menos água;
  6. Depois de desligar, deixe a panela tampada por 5 minutos. 

PanelaTerapia dá um passo a passo incrível de como fazer um arroz integral delicioso e simples:

Arroz integral na panela de pressão

Mais uma forma de cozinhar essa forma diet do arroz, é pela panela de pressão. 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque a água para ferver. Descasque a cebola, corte em 4 pedaços e prenda a folha de louro na cebola com o cravo-da-índia;
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo, com a tampa aberta, refogue a cebola e o arroz no azeiteTempere com o sal e misture bem por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e adicione à panela. Tampe e aumente o fogo.
  3. Quando a panela começar a apitar, diminua o fogo e espere 10 minutos. Depois, desligue o fogo e espere todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. 
  4. Abra a panela e solte os grãos de arroz com um garfo. Desligue o fogo e sirva a seguir. 

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