É muito comum tentar reproduzir certas receitas em sua cozinha. Por isso, nós vamos ensinar você a preparar aquele molho madeira delicioso.
Como fazer um molho clássico em casa? Você provavelmente já assistiu a algum programa de culinária ou comeu em algum restaurante e o molho madeira estava incrível. E muito provavelmente você se perguntou “como ele fica tão gostoso?”, não é mesmo?
Nesses tempos de isolamento social, é extremamente comum que se tente reproduzir certas receitas em sua própria cozinha. Por isso, nós vamos ensinar você a preparar aquele molho madeira delicioso. E aproveite para preparar uma carne que combine perfeitamente com este molho.
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Molho madeira
Ingredientes
- 1 copo de vinho Madeira (caso não tenha, experimente usar vinho tinto seco)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Você pode preparar seu caldo de carne caseiro, com a receita que ensinamos aqui no site. Caso opte por usar aqueles cubos ou sachês, você pode ferver 500 ml de água e dissolver dois deles.
Passo 2: Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Mexa até dourar.
Passo 3: Em seguida, coloque o vinho aos poucos e misture bem.
Passo 4: Acrescente o caldo de carne e continue mexendo até que que fique cremoso.
Passo 5: Acerte o sal e a pimenta, caso seja necessário.
Possíveis acompanhamentos
O molho madeira é uma receita que acompanha perfeitamente uma carne. Você pode ir pelo lado mais simples, preparando uma carne assada, com arroz branco e purê de batatas. Ou mesmo substituir o purê, por batata sauté.
Também é uma opção arriscar uma receita mais sofisticada. Escalopinho ao molho madeira com arroz à piamontese e chips de cebola, por exemplo, é uma ótima pedida. O molho também pode acompanhar um medalhão de filé-mignon com risoto parmesão e chips de batata.