Saiba como fazer massa podre de forma rápida, prática e sem mistérios.
Quem não gosta de comer uma saborosa empada de frango ou uma quiche de presunto bem quentinha? Para termos essas delícias à nossa disposição em casa, é preciso que saibamos como fazer massa podre. Mas não se espante com o nome, a massa não é podre de verdade, é apenas sua nomenclatura.
Para saber como fazer massa podre de maneira rápida, prática e sem mistérios, nós resolvemos trazer uma ótima dica de preparo para você. Basta acompanhar direitinho e depois se deliciar!
Como fazer massa podre
Ingredientes
- 400 g de massa
- 1 forma de torta de aproximadamente 26cm de diâmetro
- 300 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 125 g de manteiga gelada
- 1 ovo ou 1 a 2 gemas
Modo de preparo
- Misture 300g de farinha de trigo com 1 pitada de sal numa vasilha.
- Corte 125g de manteiga gelada em pedacinhos e junte à farinha.
- Agora, esfarele a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos, fazendo uma verdadeira farofa.
- Adicione 1 ovo ou 1 a 2 gemas ou aproximadamente 75ml de água bem gelada e amasse tudo rapidamente, formando uma massa bem lisinha. Depois disso sua massa estará perfeita para uso! Então, basta utilizar a criatividade para preparar uma refeição maravilhosa para você e pessoas queridas.
Dicas do chef!
Se você não for utilizar imediatamente sua massa, é preciso ter atenção ao modo de congelamento indicado acima. Este é um detalhe que pode fazer muita diferença no resultado final.
Se todos os ingredientes, a vasilha e os batedores para massa (ou as mãos) estiverem frios e você trabalhar de forma rápida, será possível utilizar sua massa imediatamente. Porém, caso contrário, envolva sua massa com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente uma hora, ou coloque-a por 10 ou 15 minutos no congelador ou freezer.
Caso sua intenção seja fazer quiche e tortas, aqui vai uma dica preciosa: coloque a massa mole na forma, cubra com filme plástico e espalhe bem (dependendo da receita, com ou sem borda), forrando o fundo. Adiante, leve a forma forrada, fechada com o filme plástico, para gelar como descrito acima.
Para congelar, é importante saber que você deve emabalar a forma hermeticamente e o congelamento da massa deve ser feito dentro da forma.
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