O macarrão colorido sem corante é uma opção saudável e divertida para sua família. Veja como fazer macarrão colorido e delicie-se!
Rebecca Henze | 19 de Junho de 2021 às 10:00
Bonito e divertido, o macarrão colorido pode ser uma boa opção para estimular seu filho a comer algo diferente. Há diversas formas de preparar o macarrão colorido, mas a maneira mais interessante e nutritiva é usar legumes e ervas frescas no preparo. Ficou curioso? Então aprenda como fazer macarrão colorido sem corante artificial e ajude a sua família a se alimentar melhor!
Diversos estudos, incluindo alguns protocolados pela ANVISA, já comprovaram que corantes de origem artificial não são inofensivos ao nosso corpo. Portanto, principalmente os de menor qualidade, podem causar consequências a longo prazo. Assim, é sempre mas indicado a utilização de corantes naturais e caseiros. Veja abaixo aqui como conseguir as tinturas de um jeito simples!
Passo 1: Cozinhe o espaguete al dente. Em seguida, desligue o fogo e acrescente a beterraba à água, ainda com a massa.
Passo 2: Misture rapidamente e escorra em seguida.
Passo 3: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Em seguida, misture o espaguete e a beterraba escorridos. Tempere com sal, pimenta e a salsa.
Passo 4: Misture os cubos de mussarela e transfira para uma travessa e sirva.
Passo 1: Com a ajuda de um mixer, bata o manjericão com a água até formar uma pasta. Passe-a na peneira e reserve.
Passo 2: Misture a pasta de manjericão com a farinha de trigo, a semolina e o ovo até formar uma massa bem homogênea. Sove um pouco e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 3: Em seguida, abra a massa deixe ela com a mesma espessura e comprimento e corte as tiras de macarrão. Cozinhe normalmente como está acostumado e sirva com o molho que achar adequado.
Passo 1: Hidrate o açafrão na água morna e reserve.
Passo 2: Misture a água hidratada com açafrão com a farinha de trigo, a semolina e o ovo até formar uma massa bem homogênea. Sove um pouco e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 3: Em seguida, abra a massa deixe ela com a mesma espessura e comprimento e corte as tiras de macarrão. Cozinhe normalmente como está acostumado e sirva com o molho que achar adequado.
Agora que o macarrão está pronto, que tal uma receita de salada fácil e muito nutritiva com o macarrão que você acabou de fazer? Anota aí!
Passo 1: Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
Passo 2: Adicione o azeite, aos poucos, batendo sempre. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata para misturar. Reserve.
Passo 3: Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar.
Passo 4: Transfira para uma tigela, adicione a mussarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado. Misture e transfira para uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.