Poucas coisas são tão satisfatórias quanto uma boa refeição! Ainda que pratos inventivos, como o do "Caos à Lama", apresentado pela chef Helena Rizzo no Masterchef, sejam maravilhosos, um clássico é sempre um clássico! A lasanha é saborosa, assim como o nhoque, porém, nenhuma massa é tão tradicional quanto o macarrão. Podendo ser feito de diferentes formas, o macarrão, além de prático, é delicioso e, pensando nisso, ensinaremos como fazer um macarrão à bolonhesa que irá surpreender a todos!
Leia também: Receita de lasanha de abobrinha deliciosa e simples de ser feita.
Saiba como fazer macarrão à bolonhesa de maneira prática e saborosa
Ingredientes
- 500g de macarrão de sua preferência
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Refogue em uma panela a cebola com azeite até dourar, mexendo sempre para não queimar, e acrescente a carne moída.
- Acrescente o caldo de carne, os tomates e o molho, deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
- Em outra panela, deixe a água fervendo e acrescente o macarrão escolhido, deixe a massa cozinhar de acordo com o tempo sugerido na embalagem do produto.
- Jogue com cuidado o macarrão em um escorredor, e logo após misture com o molho à bolonhesa.
- Alguns acompanhamentos ficam deliciosos com essa receita, como manjericão e queijo ralado. Sirva!
Além de gostoso, o macarrão à bolonhesa é um prato afetivo para muitas pessoas, o que leva a cada um ter uma receita própria. Confira a seguir um passo a passo de macarrão à bolonhesa produzido pelo canal Receitas de pai!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!