A maçã no amor é presença garantida em toda festa junina. Veja agora como fazer maçã do amor de forma simples e sem erros!
Bonita e deliciosa, a maçã do amor é presença garantida em toda festa junina. Se você ama este quitute, que tal preparar você mesmo as suas? Embora possa parecer complicado fazer essa delícia, o segredo está no ponto da calda e na temperatura. Veja abaixo como fazer maçã do amor de forma simples e sem erros!
Maçã do amor
Esta receita de maçã do amor é ideal para quem quer fazer pequenas porções para a família e amigos. Com uma lista de ingredientes enxuta e nossas dicas de como fazer, você com certeza conseguirá fazer uma maçã do amor perfeita.
Prato Doces
Culinária brasileira
Ingredientes
- 8 maçãs médias
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (chá) de corante alimentício líquido vermelho
Modo de preparo
-
Primeiro lave todas as maçãs e enxugue-as bem para a calda aderir melhor. Espete as maçãs em palitos e reserve.
-
Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e misture um pouco. Leve a panela ao fogo baixo e não mexa mais.
-
Depois que a calda começar a ferver, comece a testar o ponto da calda; ela tem que chegar ao ponto de bala. Para saber se a calda está no ponto ideal, o truque é pingar um pouco numa vasilha com água fria. Pegue com a ponta dos dedos. A consistência tem de ser dura e, quando mordida, deve quebrar.
-
Assim que a calda estiver no ponto, desligue o fogo e espere parar de borbulhar. Em seguida, passe as maçãs na calda, girando para que todos os lados fiquem bem cobertos.
-
Coloque-as para secar num tabuleiro untado com margarina e sirva quando esfriar.
Dicas do chef!
Para a sua maçã do amor ficar bem bonita, o segredo é que esteja bem sequinha e que a calda não esteja borbulhando ao passar a maçã. Atenção: você deve girá-la apenas uma vez na calda.
Gostou da nossa receita? Siga o nosso perfil no Facebook, Instagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!