Complete a mesa do almoço com essa receita deliciosa e fácil de grão de bico.
O grão-de-bico é um dos ingredientes mais saudáveis e existem diversas formas de comer ele. Ele é rico em proteínas vegetais, sendo uma ótima opção para promover o ganho de massa muscular e para incluir na dieta de pessoas vegetarianas.
O grão-de-bico é um ingrediente suave que fica delicioso em preparações como saladas, pastas, sopas e sobremesas. Além de tudo isso, ele fortalece o sistema imunológico e melhora o humor.
Sendo assim, confira essas duas formas simples e rápidas de cozinhar grão-de-bico.
Como cozinhar grão-de-bico na panela de pressão
- Antes de cozinhar o grão-de-bico é essencial deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas pois ele é muito duro e precisa hidratar.
- Adicione água até que fique cerca de 4 dedos acima dos grãos.
- Se quiser, adicione uma folha de louro para dar sabor na hora do cozimento.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar entre 10 e 15 minutos após pegar pressão.
- Depois de cozido, deixe a pressão sair e escorra o grão-de-bico.
Como cozinhar grão-de-bico no micro-ondas
- Assim como a receita da panela normal, é necessário deixar o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 12 horas.
- Depois da hidratação, coloque os grãos numa vasilha própria para micro-ondas.
- Cubra de água e adicione tempero a gosto. Você pode utilizar sal, azeite e folhas de loro.
- Coloque para cozinhar por 8 minutos.
- Pronto! Viu como é fácil?
Como cozinhar grão-de-bico na panela normal
- Assim como em ambas as receitas acima, é essencial deixar o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 12 horas.
- Adicione água até que fique em um altura equivalente ao dobro da quantidade de grãos.
- Leve para o fogo médio e depois que pegar fervura, aguarde cerca de uma hora, com a panela tampada.
- O bom desse método é que você pode conferir a textura do grão-de-bico e desligar a panela no momento em que estiver da sua preferência.
- Depois de cozido, é só temperar de seu modo.