Você sabia que a tilápia é um dos peixes mais consumidos em todo o mundo? Descubra como fazer filé de tilápia frito, sequinho e crocante!
Você sabia que a tilápia é um dos peixes mais consumidos em todo o mundo? Incrível, não mesmo? Ela é muito versátil, sendo possível prepará-la das mais diversas formas: assada, papilote, grelhada, assada e muito mais. Confira nosso outro post com 8 deliciosas receitas de tilápia. Continue lendo e descubra como fazer filé de tilápia frito, sequinho e crocante.
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A tilápia é considerada um peixe magro, sendo uma ótima fonte de proteína. Leve, saborosa e nutritiva, ela é fonte de vitamina D, ômega-3, vitaminas do complexo B, zinco, potássio, magnésio e outros. Além disso, possui baixo teor calórico e pouca gordura. Assim, fica claro que esse peixe é um ótimo aliado da saúde.
Preparar filé de tilápia frito, crocante e sequinho não é uma tarefa complicada. Na verdade, quando você fizer essa receita verá como é rápido e fácil. O segredo da crocância está na farinha usada para empanar. Já o truque para deixar os filés sequinhos é deixar o óleo escorrer bastante. Aprenda a seguir o passo a passo como fazer filé de tilápia frito!
Como fazer filé de tilápia frito
Ingredientes
- 800g de filé de tilápia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de maizena
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Em uma vasilha, coloque os filés de tilápia. Adicione o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho picado. Misture bem com as mãos para que o peixe pegue bastante sabor. Deixe descansar por 15 minutos.
Passo 2: Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e a maizena. Misture bem. Passe os filés de tilápia nessa mistura para empaná-los.
Passo 3: Frite-os em óleo quente até que estejam dourados.
Passo 4: Deixe os filés fritos descansarem em uma travessa forrada com papel toalha, assim eles ficarão bem sequinhos. Sirva!
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