Como fazer feijão amigo? Veja opções com e sem carne

Quer testar uma receita deliciosa e fácil de fazer? Confira o feijão amigo! Te ensinamos a fazer versão com carne e vegana.

Letícia Taets | 7 de Março de 2021 às 09:00

rodrigobark/iStock -

A origem do feijão amigo é um pouco incerta: acredita-se que a receita tenha surgido no Rio de Janeiro ou em Minas Gerais, a partir da ideia de servir a feijoada do dia anterior de maneira mais leve.

Comumente preparado com enchidos e diversas outras carnes, existem várias versões de como preparar feijão amigo, todas deliciosas.

Hoje, trazemos duas: uma com torresmo e outra vegana. Feijão para todos os gostos! Confira a seguir.

Receita de feijão amigo com torresmo

Ingredientes

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o feijão vermelho cozido, o bacon, a calabresa, os dentes de alho, a pimenta-do-reino, o sal e a água. Bata bem;
  2. leve a mistura do liquidificador para uma panela no fogão e deixe ferver por cerca de 10 minutos;
  3. Se a mistura estiver muito grossa, adicione um pouquinho mais de água;
  4. Depois, é só servir em tigelas ou pratos e decorar com o torresmo frito e com cebolinha verde.

Receita de feijão amigo vegano

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão com dois dedos de água acima dele, dois dos dentes de alho inteiros, o zattar, a salsa desidratada, o cominho, o sal, a pimenta e a páprica picante para cozinhar;
  2. Depois que a panela pegar pressão, deixe 40 minutinhos no fogo;
  3. Enquanto isso, refogue os cubos de tofu até adquirir uma textura crocante;
  4. Em outra panela, também refogue a cebola e o alho;
  5. Misture tudo – mas reserve um pouquinho de tofu para decorar;
  6. Sirva o feijão em porções individuais e decore com alho desidratado, salsa e o que sobrou do tofu.