Como fazer estrogonofe de carne e outros 10 pratos

Com essas receitas você aprenderá não só como fazer estrogonofe de carne, mas como garantir um almoço delicioso em qualquer ocasião.

Thaís Garcez | 29 de Abril de 2020 às 09:00

- Seleções de Reader's Digest

Quer saber como fazer estrogonofe de carne? Pois não tem mistério. Com a receita que selecionamos você fará o melhor estrogonofe para saborear quando quiser. Além disso, separamos outros pratos com carne deliciosos para você preparar e sair da mesmice. Agora, basta separar os ingredientes e partir para a cozinha.

Se precisar de um acompanhamento, veja como preparar batatas de diversas maneiras.

Picadinho de filé com beterraba 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte a beterraba em tiras de 1 cm de largura. Descasque e corte a cenoura e a cebola em cubinhos.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande de borda alta. Polvilhe as tiras de filé com a farinha e, quando o óleo estiver bem quente, frite-as em porções durante 1 minuto de cada lado. Transfira a carne da frigideira para um prato. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Frite a cebola e a cenoura na mesma frigideira com o óleo restante por 2 a 3 minutos. Acrescente o suco de beterraba, o creme de leite azedo e a raiz-forte, mexendo. Deixe levantar fervura e tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque as tiras de carne fritas e os cubos de beterraba no molho e aqueça por alguns instantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 5. Lave a salsa, remova as folhas e pique-as. Misture a metade com o picadinho e polvilhe o restante sobre o prato pronto. 

Variação: Chucrute com beterraba Corte 300 g de beterrabas descascadas e cozidas em palitos. Descasque e corte 2 cebolas ao meio e depois em meios-anéis. Desfie 200 g de chucrute. Frite em uma frigideira grande 400 g de carne suína cortada em cubos ou tiras em 2 colheres (sopa) de óleo durante 2 minutos em fogo bem alto; retire da frigideira. Refogue a cebola, acrescente a beterraba e o chucrute e deixe refogar por mais 2 minutos. Regue com 200 ml de vinho branco. Tempere com salpimenta-do-reino1 colher (chá) de semente de cominho e ½ colher (chá) de páprica doce. Deixe cozinhar em fogo médio durante 5 minutos. Acrescente 150 g de creme de leite. Adicione a carne frita, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Wok de carne picante com aspargos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture a carne com 2 colheres (sopa) de molho de soja e reserve. Lave os aspargos e remova as extremidades mais duras. Descasque somente o terço inferior dos aspargos e corte em fatias finas em diagonal.
  2. Descasque e corte as cebolas ao meio e depois em tiras finas. Descasque e corte o alho e o gengibre em cubinhos.
  3. Aqueça em uma wok 2 colheres (sopa) de óleo. Leve as tiras de carne à wok em duas porções separadas. Deixe fritar em óleo quente e fogo alto durante 2 minutos. Retire a carne com uma escumadeira.
  4. Adicione o resto do óleo (2 colheres) à wok. Acrescente as fatias de aspargos, as tiras de cebola, o alho e o gengibre e deixe fritar, mexendo sempre.
  5. Junte o molho hoisin, o resto do molho de soja (3 colheres), o caldo de legumes e a carne já frita à mistura de aspargos. Se necessário, acrescente o amido de milho para engrossar e deixe levantar fervura. Salpique o prato pronto com brotos e sirva. 

Variação: Arroz frito com filé de porco Cozinhe 250 g de arroz agulha de cozimento rápido em água com sal e deixe escorrer. Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande e frite o arroz durante 8 minutos, mexendo sempre. Enquanto isso, prepare 400 g de carne suína (em vez de bovina) cortada em pedaços pequenos, os aspargos, o alho e o gengibre, como descrito na receita. Leve os ingredientes um a um à wok para fritar em óleo quente e tempere (como nas etapas 3 a 5). Acrescente o arroz frito e tempere com molho de soja a gosto. Salpique o prato com amendoim torrado

Estrogonofe de filé 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e pique bem as cebolas. Lave bem os champignons, esfregando-os, e corte ao meio ou em fatias, dependendo do tamanho.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada em uma frigideira grande e ponha a carne para fritar em duas porções durante 1 a 2 minutos. Retire da frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Aqueça o resto da manteiga clarificada (2 colheres) na frigideira e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Acrescente os champignons e deixe fritar, mexendo sempre, até dourar.
  4. Adicione o caldo e deixe cozinhar. Misture o creme de leite azedo com o amido e em seguida com o molho e deixe levantar fervura. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 5 minutos; tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Enquanto isso, corte os pepinos em rodelas. Acrescente a carne e as rodelas de pepino ao molho e deixe aquecer por alguns instantes. Tempere o prato a gosto com sal, pimenta-do-reino e a salmoura de pepino. Lave o endro. Corte as pontas, pique grosseiramente e polvilhe sobre o estrogonofe.

Variação: Almôndegas a la estrogonofe Misture 400 g de carne moída de vitela1 ovo1 colher (chá) de mostarda1 colher (sopa) de creme azedosal e pimenta-do-reino e amasse até obter uma massa homogênea. Forme bolas de 3 cm com a massa. Deixe dourar durante 5 minutos em 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada quente. Retire quando prontas e mantenha aquecidas. Prepare o molho como descrito na receita. Coloque as almôndegas no molho e deixe tomar gosto em fogo baixo durante 5 minutos sem tampar a panela. Polvilhe o prato com endro e sirva.

Bife com manteiga de wasabi

Essa combinação maravilhosa e deliciosa você encontra nesta receita.

Guisado de cogumelos com rosbife 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave rapidamente os cogumelos secos em água corrente e deixe-os de molho no caldo de carne quente por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, descasque e pique a cebola e corte os cogumelos frescos ao meio.
  3. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela larga. Frite a carne em duas porções em fogo alto. Tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione a cebola picada à carne e deixe refogar. Acrescente os cogumelos frescos, deixando fritar por pouco tempo. Polvilhe com farinha de trigo.
  5. Despeje o caldo com os cogumelos na panela com a carne e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar em fogo médio durante 10 minutos com a panela tampada.
  6. Nesse meio-tempo, lave a salsa, separe as folhas e pique-as. Misture o creme de leite no guisado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique com a salsa e sirva imediatamente.

Variação: Guisado de vitela com cogumelos Frite 400 g de vitela cortada em cubos, dividida em duas porções, em uma panela contendo 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino; retire da panela. Pique 1 cebola e 1 dente de alho. Corte 300 g de cogumelos da sua preferência em pedaços grandes. Frite-os na panela com óleo, junto com a cebola e o alho. Adicione 250 ml de caldo de galinha e 200 g de creme de leite azedo. Junte a carne ao molho. Assim que ferver, misture 2 ou 3 colheres de amido de milho para engrossar. Deixe cozinhar um pouco. Tempere com salpimenta e 1 ou 2 colheres (sopa) de conhaque.

Bifes de picanha com molho de rabanete

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Descasque o gengibre e rale bem fininho. Descasque o alho, pique grosseiramente, salgue e esmague bem. Para a marinada, misture molho de soja e xerez com 1 colher (chá) de açúcar mascavo, gengibre e o alho esmagado, misturando bem.
  2. Seque os bifes e coloque-os em uma travessa. Tempere com pimenta e regue com a marinada, virando-os. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente, tomando gosto até a hora de grelhar.
  3. Enquanto isso, prepare um molho com sal, pimenta-do-reino, mostarda, o restante do açúcar (½ colher), vinagre de maçã e suco de limão, mexendo bem.
  4. Lave os rabanetes e pique em cubinhos. Lave e rale a maçã e misture-a imediatamente com o molho. Junte os rabanetes e misture. Lave a salsa, retire as folhinhas e pique-as.
  5. Retire os bifes da marinada e deixe escorrer, reservando a marinada em uma panelinha.
  6. Grelhe os bifes, virando de vez em quando, por 6 a 8 minutos. Enquanto isso, deixe a marinada levantar fervura uma vez. Junte a mistura de rabanete e maçã e a salsa com a marinada, mexendo para misturar bem. Salgue os bifes e sirva com o molho de rabanetes morno.

Variação: Tiras de bife sobre salada de rabanetes e tomates Coloque 2 bifes de filé de costela (aproximadamente 350 g cada) para marinar, como descrito na receita. Prepare um molho para salada com 1 colher (chá) de mostardasalpimenta-do-reino3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, misturando tudo. Misture 250 g de tomates picados e 8 rabanetes cortados em cubinhos com o molho para salada. Deixe os bifes escorrerem, reservando a marinada. Grelhe os bifes por 10 a 12 minutos, depois salgue e corte em tiras, na diagonal. Leve a marinada para ferver. Disponha as tiras de carne sobre a salada de tomates e rabanetes e regue com a marinada quente. Sirva imediatamente.

sabor de casa receita estrogonofe