Com essas receitas você aprenderá não só como fazer estrogonofe de carne, mas como garantir um almoço delicioso em qualquer ocasião.
Quer saber como fazer estrogonofe de carne? Pois não tem mistério. Com a receita que selecionamos você fará o melhor estrogonofe para saborear quando quiser. Além disso, separamos outros pratos com carne deliciosos para você preparar e sair da mesmice. Agora, basta separar os ingredientes e partir para a cozinha.
Se precisar de um acompanhamento, veja como preparar batatas de diversas maneiras.
Picadinho de filé com beterraba
Ingredientes
- 400 g de filé bovino cortado em tiras
- 400 g de beterraba descascada e cozida
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 125 ml de suco de beterraba
- 150 g de creme de leite azedo
- 1 colher (sopa) de raiz-forte ralada na hora
- 1 maço de salsa
Modo de preparo
- Corte a beterraba em tiras de 1 cm de largura. Descasque e corte a cenoura e a cebola em cubinhos.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande de borda alta. Polvilhe as tiras de filé com a farinha e, quando o óleo estiver bem quente, frite-as em porções durante 1 minuto de cada lado. Transfira a carne da frigideira para um prato. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Frite a cebola e a cenoura na mesma frigideira com o óleo restante por 2 a 3 minutos. Acrescente o suco de beterraba, o creme de leite azedo e a raiz-forte, mexendo. Deixe levantar fervura e tempere com sal e pimenta.
- Coloque as tiras de carne fritas e os cubos de beterraba no molho e aqueça por alguns instantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 5. Lave a salsa, remova as folhas e pique-as. Misture a metade com o picadinho e polvilhe o restante sobre o prato pronto.
Variação: Chucrute com beterraba Corte 300 g de beterrabas descascadas e cozidas em palitos. Descasque e corte 2 cebolas ao meio e depois em meios-anéis. Desfie 200 g de chucrute. Frite em uma frigideira grande 400 g de carne suína cortada em cubos ou tiras em 2 colheres (sopa) de óleo durante 2 minutos em fogo bem alto; retire da frigideira. Refogue a cebola, acrescente a beterraba e o chucrute e deixe refogar por mais 2 minutos. Regue com 200 ml de vinho branco. Tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de semente de cominho e ½ colher (chá) de páprica doce. Deixe cozinhar em fogo médio durante 5 minutos. Acrescente 150 g de creme de leite. Adicione a carne frita, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Wok de carne picante com aspargos
Ingredientes
- 400 g de bife bovino, cortado em tiras
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 500 g de aspargos verdes
- 2 cebolas roxas
- 1 dente de alho
- 3 cm de gengibre fresco (30 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho hoisin (molho chinês picante)
- 150 ml de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de amido de milho, se necessário
- 100 g de brotos frescos mistos (por exemplo, alfafa, bambu)
Modo de preparo
- Misture a carne com 2 colheres (sopa) de molho de soja e reserve. Lave os aspargos e remova as extremidades mais duras. Descasque somente o terço inferior dos aspargos e corte em fatias finas em diagonal.
- Descasque e corte as cebolas ao meio e depois em tiras finas. Descasque e corte o alho e o gengibre em cubinhos.
- Aqueça em uma wok 2 colheres (sopa) de óleo. Leve as tiras de carne à wok em duas porções separadas. Deixe fritar em óleo quente e fogo alto durante 2 minutos. Retire a carne com uma escumadeira.
- Adicione o resto do óleo (2 colheres) à wok. Acrescente as fatias de aspargos, as tiras de cebola, o alho e o gengibre e deixe fritar, mexendo sempre.
- Junte o molho hoisin, o resto do molho de soja (3 colheres), o caldo de legumes e a carne já frita à mistura de aspargos. Se necessário, acrescente o amido de milho para engrossar e deixe levantar fervura. Salpique o prato pronto com brotos e sirva.
Variação: Arroz frito com filé de porco Cozinhe 250 g de arroz agulha de cozimento rápido em água com sal e deixe escorrer. Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande e frite o arroz durante 8 minutos, mexendo sempre. Enquanto isso, prepare 400 g de carne suína (em vez de bovina) cortada em pedaços pequenos, os aspargos, o alho e o gengibre, como descrito na receita. Leve os ingredientes um a um à wok para fritar em óleo quente e tempere (como nas etapas 3 a 5). Acrescente o arroz frito e tempere com molho de soja a gosto. Salpique o prato com amendoim torrado.
Estrogonofe de filé
Ingredientes
- 600 g de filé bovino, cortado em tiras
- 2 cebolas
- 250 g de champignons frescos
- 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 250 ml de caldo de carne
- 200 g de creme de leite azedo
- 2 colheres (chá) de amido
- 150 g de pepinos em conserva escorridos
- 3 a 4 colheres (sopa) da salmoura do pepino
- 1 maço de endro
Modo de preparo
- Descasque e pique bem as cebolas. Lave bem os champignons, esfregando-os, e corte ao meio ou em fatias, dependendo do tamanho.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada em uma frigideira grande e ponha a carne para fritar em duas porções durante 1 a 2 minutos. Retire da frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Aqueça o resto da manteiga clarificada (2 colheres) na frigideira e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Acrescente os champignons e deixe fritar, mexendo sempre, até dourar.
- Adicione o caldo e deixe cozinhar. Misture o creme de leite azedo com o amido e em seguida com o molho e deixe levantar fervura. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 5 minutos; tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Enquanto isso, corte os pepinos em rodelas. Acrescente a carne e as rodelas de pepino ao molho e deixe aquecer por alguns instantes. Tempere o prato a gosto com sal, pimenta-do-reino e a salmoura de pepino. Lave o endro. Corte as pontas, pique grosseiramente e polvilhe sobre o estrogonofe.
Variação: Almôndegas a la estrogonofe Misture 400 g de carne moída de vitela, 1 ovo, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de creme azedo, sal e pimenta-do-reino e amasse até obter uma massa homogênea. Forme bolas de 3 cm com a massa. Deixe dourar durante 5 minutos em 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada quente. Retire quando prontas e mantenha aquecidas. Prepare o molho como descrito na receita. Coloque as almôndegas no molho e deixe tomar gosto em fogo baixo durante 5 minutos sem tampar a panela. Polvilhe o prato com endro e sirva.
Bife com manteiga de wasabi
Essa combinação maravilhosa e deliciosa você encontra nesta receita.
Guisado de cogumelos com rosbife
Ingredientes
- 20 g de cogumelos secos tipo Porcini
- 300 ml de caldo de carne quente
- 1 cebola
- 400 g de cogumelos frescos variados (Portobello, shitake, shimeji)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 400 g de carne para rosbife cortada em cubos de 2 cm
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 maço de salsa
- 150 g de creme de leite azedo
Modo de preparo
- Lave rapidamente os cogumelos secos em água corrente e deixe-os de molho no caldo de carne quente por 10 minutos.
- Enquanto isso, descasque e pique a cebola e corte os cogumelos frescos ao meio.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela larga. Frite a carne em duas porções em fogo alto. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a cebola picada à carne e deixe refogar. Acrescente os cogumelos frescos, deixando fritar por pouco tempo. Polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje o caldo com os cogumelos na panela com a carne e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar em fogo médio durante 10 minutos com a panela tampada.
- Nesse meio-tempo, lave a salsa, separe as folhas e pique-as. Misture o creme de leite no guisado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique com a salsa e sirva imediatamente.
Variação: Guisado de vitela com cogumelos Frite 400 g de vitela cortada em cubos, dividida em duas porções, em uma panela contendo 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino; retire da panela. Pique 1 cebola e 1 dente de alho. Corte 300 g de cogumelos da sua preferência em pedaços grandes. Frite-os na panela com óleo, junto com a cebola e o alho. Adicione 250 ml de caldo de galinha e 200 g de creme de leite azedo. Junte a carne ao molho. Assim que ferver, misture 2 ou 3 colheres de amido de milho para engrossar. Deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal, pimenta e 1 ou 2 colheres (sopa) de conhaque.
Bifes de picanha com molho de rabanete
Ingredientes
- 2 cm de gengibre fresco (aproximadamente 10 g)
- 1 dente de alho
- sal
- 8 colheres (sopa) de molho de soja escuro
- 3 colheres (sopa) de xerez
- 1 ½ colher (chá) de açúcar mascavo
- 4 bifes de picanha (aproximadamente 180 g cada)
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 8 rabanetes
- ½ maçã vermelha
- 2 talos de salsa
Modo de preparo
- Descasque o gengibre e rale bem fininho. Descasque o alho, pique grosseiramente, salgue e esmague bem. Para a marinada, misture molho de soja e xerez com 1 colher (chá) de açúcar mascavo, gengibre e o alho esmagado, misturando bem.
- Seque os bifes e coloque-os em uma travessa. Tempere com pimenta e regue com a marinada, virando-os. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente, tomando gosto até a hora de grelhar.
- Enquanto isso, prepare um molho com sal, pimenta-do-reino, mostarda, o restante do açúcar (½ colher), vinagre de maçã e suco de limão, mexendo bem.
- Lave os rabanetes e pique em cubinhos. Lave e rale a maçã e misture-a imediatamente com o molho. Junte os rabanetes e misture. Lave a salsa, retire as folhinhas e pique-as.
- Retire os bifes da marinada e deixe escorrer, reservando a marinada em uma panelinha.
- Grelhe os bifes, virando de vez em quando, por 6 a 8 minutos. Enquanto isso, deixe a marinada levantar fervura uma vez. Junte a mistura de rabanete e maçã e a salsa com a marinada, mexendo para misturar bem. Salgue os bifes e sirva com o molho de rabanetes morno.
Variação: Tiras de bife sobre salada de rabanetes e tomates Coloque 2 bifes de filé de costela (aproximadamente 350 g cada) para marinar, como descrito na receita. Prepare um molho para salada com 1 colher (chá) de mostarda, sal, pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, misturando tudo. Misture 250 g de tomates picados e 8 rabanetes cortados em cubinhos com o molho para salada. Deixe os bifes escorrerem, reservando a marinada. Grelhe os bifes por 10 a 12 minutos, depois salgue e corte em tiras, na diagonal. Leve a marinada para ferver. Disponha as tiras de carne sobre a salada de tomates e rabanetes e regue com a marinada quente. Sirva imediatamente.