Quer saber como fazer Doritos em sua casa? É fácil, rápido e o resultado fica uma maravilha. Confira aqui!
Quem é que resiste a um pacote de Doritos? Lançado em 1964, esse aperitivo se tornou um dos mais famosos do mundo, conquistando legiões da América à Ásia. Ao longo dos anos, inúmeros sabores foram sendo acrescentados a ele. Hoje em dia, você encontra desde a versão clássica até wasabi.
Basicamente, Doritos são nachos, salgadinhos crocantes e triangulares, feito com tortilhas de milho. Esse é um prato da culinária mexicana muito famoso em seu país de origem e nos Estados Unidos. Comumente, eles são consumidos com queijo ou guacamole.
Gostou de saber mais sobre esse salgadinho? Agora, que tal fazer essa delícia na sua casa? Confira aqui como fazer Doritos de maneira rápida e fácil!
Doritos caseiro
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 sachês de tempero de carne
- 1 ovo
- 300 ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Misture a farinha, o sal e 2 sachês de tempero.
Passo 2: Acrescente a água e o ovo. Misture bem até que a massa fique firme.
Passo 3: Durante 10 minutos, deixe a massa descansar sob uma superfície polvilhada de farinha de trigo.
Passo 4: Polvilhe farinha de trigo em cima da massa e sove a massa até que ela pare de grudar.
Passo 5: Separe um pedaço da massa. Polvilhe farinha sobre ele e o abra com auxílio de um rolo de macarrão. A massa precisa ficar bem fina. Repita esse passo com o restante dela.
Passo 6: Com um cortador ou faca, corte a massa em triângulos.
Passo 7: Com um garfo, faça pequenos furos em toda a massa.
Passo 8: Frite os salgadinhos em óleo quente.
Passo 9: Para finalizar, polvilhe o tempero por cima de seus Doritos.
Dica: Se preferir, asse os salgadinhos em vez de fritá-los. Para isso, pincele os triângulos com óleo ou azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 10 minutos. É possível verificar se os Doritos estão prontos observando se as pontas estão levantadas.