A jaca é uma fruta muito versátil, que pode ser utilizada no preparo de doces e até mesmo em pratos vegetarianos, substituindo a carne. Mas uma das
A jaca é uma fruta muito versátil, que pode ser utilizada no preparo de doces e até mesmo em pratos vegetarianos, substituindo a carne. Mas uma das receitas queridinhas entre as pessoas é a do doce de jaca, opção caseira e saudável que garante o adocicado do dia.
A jaca tem diversos benefícios, entre eles o de fortalecer a imunidade e aumentar a energia.
Como fazer doce de jaca? Confira a receita:
Ingredientes
- 5 xícaras de polpa de jaca
- 2 xícaras de açúcar
- 1½ xícaras de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão (opcional)
- 5 cravos
Modo de preparo
Passo 1. Abra a jaca e limpe-a, retirando os caroços. Passe água morna nos gominhos, para retirar o visco.
Passo 2. Em seguida, em uma panela com a água adicione o suco de limão, o açúcar e os cravos. Espere ferver, até que vire uma caldinha.
Passo 3. Quando levantar fervura, adicione a jaca. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até os pedaços de jaca ficarem transparentes.
Passo 4. Retire do fogo e espere esfriar. Em seguida, armazene em potes esterilizados na geladeira. Você pode consumir em até 30 dias, desde que mantenha sempre na geladeira quando não estiver comendo.
E se quiser aproveitar e preparar outras receitinhas caseiras, confira também um delicioso doce de mamão e um doce de leite cremoso!