Conhecido no Nordeste como canjica nordestina, o curau de milho verde é uma sobremesa fácil e deliciosa, perfeita para a sua festa junina!
Conhecido no Nordeste como canjica nordestina, o curau de milho verde, ou papa de milho como também é chamado em algumas regiões, é uma sobremesa que é a cara do Brasil. Receita típica de festa junina, esse doce é fácil de fazer e tem um sabor muito delicioso. Ficou curioso para experimentar? Veja agora como fazer curau de milho verde com leite de coco e paçoca!
Curau de milho verde de corte com leite de coco e paçoca
Doce e pastoso, o curau tem como ingrediente principal o milho verde. Aprenda a fazer essa delícia em uma versão diferente da habitual!
Tempo de preparo 10 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo total 50 mins
Prato Doces, Sobremesas
Culinária brasileira, Nordestina
Ingredientes
- 6 xícaras (café) de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Paçoca triturada
Modo de preparo
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Em um liquidificador, bata o milho e o leite até obter uma mistura quase homogênea.
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Em seguida, passe a mistura do liquidificador em uma peneira. Em uma vasilha, acrescente ao creme peneirado os ovos, o leite de coco e o açúcar. Bata com um fouet ou batedeira até obter uma mistura homogênea.
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Distribua em formas untadas com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos.
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Espere esfriar, desenforme e polvilhe com paçoca (caso você não tenha paçoca em casa, veja a nossa matéria ensinando como fazer paçoca de amendoim).
Dicas do chef!
Caso queira um sabor mais tradicional, você pode substituir a paçoca por canela em pó. Também fica uma delícia, além de dar um aroma especial!
Na hora de servir, você pode deixar a paçoca e a canela em pó para que a pessoa escolha o acompanhamento que preferir.
Gostou dessa receita? Aproveite e veja também como fazer outras receitas de festa junina e não deixe a festa de São João deste ano passar sem bons quitutes!