Passo a passo para fazer um cupcake perfeito

Cupcake é sempre uma delícia, mas você sabe preparar a receita de um cupcake perfeito? Confira o modo de preparo e algumas versões deliciosas

Thaís Garcez | 18 de Novembro de 2020 às 09:00

juliannafunk/iStock -

Uma pequena porção de gostosura poderia ser a definição de cupcake. Esse bolinho delicioso pode ter vários sabores, recheios e coberturas. E a boa notícia é que preparar o cupcake perfeito não é complicado, basta alguns ingredientes e criatividade na hora de decorar.

Além de saborosos, eles também podem ser uma boa opção de renda extra para o final do ano.

Por ser uma receita versátil, as possibilidades de preparo aumentam e as chances de agradar também. Aposte em temas natalinos, como o cupcake de red velvet!

Receita de cupcake simples

Você sabe como fazer um cupcake maravilhoso? Pois basta seguir a receita tradicional da massa (abaixo) e acrescentar os sabores que desejar. Mas pode ficar tranquilo, pois a massa de cupcake é superfácil de fazer. Confira!

Fonte: arinahabich/iStock

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1. Primeiro, passe as três gemas na peneira, mas reserve as claras para a receita. Em seguida, bata as gêmas com o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Depois, acrescente na batedeira, em velocidade mínima, a o leite. Bata um pouco e depois coloque a farinha de trigo peneirada.

Passo 2. Bata as claras em neve com um fouet ou um mixer e incorpore à massa cuidadosamente com uma colher. Por fim, insira o fermento em pó e misture.

Passo 3. Depois de pronta, jogue a massa nas fôrminhas de cupcake; mas coloque até a metade, pois ela irá crescer. Leve ao forno e deixe assando por 20 a 30 minutos; não abra o forno até finalizar o tempo.

Cupcake Red Velvet

Fonte: ASIFE/iStock

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

Passo 1. Pingue 5 gotas do corante vermelho no leite. Misture até ficar homogêneo e reserve.

Passo 2. Em seguida, em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até se transformar em um creme. Depois, adicione os ovos e continue a bater. Agora, coloque junto à massa o leite com o corante e misture.

Passo 3. Por fim, insira o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa nas fôrminhas de cupcake e leve ao forno por 20 a 30 minutos; o forno já deve estar pré-aquecido a 170°C.

Passo 4. Para preparar a cobertura, basta misturar o cream cheese com o açúcar até virar um creme. Depois que os cupcakes estiverem prontos e não estiverem mais quente, coloque a cobertura em cada um deles. Você pode usar um saco de confeiteiro ou apenas colocar o creme em cima com uma colher.

Cupcake de chocolate

Confira, a seguir, uma receita de cupcake de chocolate simplesmente maravilhosa. (Fonte: zefirchik06/iStock)

Ingredientes

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

Passo 1. Misture em uma batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Em seguida, adicione o chocolate em pó e continue a bater. Aos poucos, coloque os ovos na massa; incorpore bem o ovo na massa antes de colocar o outro. Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o leite e misture bem até formar uma massa homogênea.

Passo 2. Ponha a massa nas fôrmas de cupcake e leve para assar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

3. Enquanto isso, prepare a cobertura. Primeiro derreta o chocolate em uma panela e, depois, acrescente o creme de leite. Misture bem! Depois que os cupcakes estiverem frios, coloque a cobertura e decore como desejar.

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