Cupcake é sempre uma delícia, mas você sabe preparar a receita de um cupcake perfeito? Confira o modo de preparo e algumas versões deliciosas
Uma pequena porção de gostosura poderia ser a definição de cupcake. Esse bolinho delicioso pode ter vários sabores, recheios e coberturas. E a boa notícia é que preparar o cupcake perfeito não é complicado, basta alguns ingredientes e criatividade na hora de decorar.
Além de saborosos, eles também podem ser uma boa opção de renda extra para o final do ano.
Por ser uma receita versátil, as possibilidades de preparo aumentam e as chances de agradar também. Aposte em temas natalinos, como o cupcake de red velvet!
Receita de cupcake simples
Você sabe como fazer um cupcake maravilhoso? Pois basta seguir a receita tradicional da massa (abaixo) e acrescentar os sabores que desejar. Mas pode ficar tranquilo, pois a massa de cupcake é superfácil de fazer. Confira!
Ingredientes
- 3 ovos (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Passo 1. Primeiro, passe as três gemas na peneira, mas reserve as claras para a receita. Em seguida, bata as gêmas com o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Depois, acrescente na batedeira, em velocidade mínima, a o leite. Bata um pouco e depois coloque a farinha de trigo peneirada.
Passo 2. Bata as claras em neve com um fouet ou um mixer e incorpore à massa cuidadosamente com uma colher. Por fim, insira o fermento em pó e misture.
Passo 3. Depois de pronta, jogue a massa nas fôrminhas de cupcake; mas coloque até a metade, pois ela irá crescer. Leve ao forno e deixe assando por 20 a 30 minutos; não abra o forno até finalizar o tempo.
Cupcake Red Velvet
Ingredientes da massa
- 300 g de farinha de trigo
- 350 ml de leite
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 375 g de açúcar
- 175 g de manteiga
- 3 ovos
- corante alimentício vermelho
- essência de baunilha
Ingredientes da cobertura
- 200 g de cream cheese
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Passo 1. Pingue 5 gotas do corante vermelho no leite. Misture até ficar homogêneo e reserve.
Passo 2. Em seguida, em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até se transformar em um creme. Depois, adicione os ovos e continue a bater. Agora, coloque junto à massa o leite com o corante e misture.
Passo 3. Por fim, insira o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa nas fôrminhas de cupcake e leve ao forno por 20 a 30 minutos; o forno já deve estar pré-aquecido a 170°C.
Passo 4. Para preparar a cobertura, basta misturar o cream cheese com o açúcar até virar um creme. Depois que os cupcakes estiverem prontos e não estiverem mais quente, coloque a cobertura em cada um deles. Você pode usar um saco de confeiteiro ou apenas colocar o creme em cima com uma colher.
Cupcake de chocolate
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Ingredientes da cobertura
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 300 ml de creme de leite
Modo de preparo
Passo 1. Misture em uma batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Em seguida, adicione o chocolate em pó e continue a bater. Aos poucos, coloque os ovos na massa; incorpore bem o ovo na massa antes de colocar o outro. Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o leite e misture bem até formar uma massa homogênea.
Passo 2. Ponha a massa nas fôrmas de cupcake e leve para assar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
3. Enquanto isso, prepare a cobertura. Primeiro derreta o chocolate em uma panela e, depois, acrescente o creme de leite. Misture bem! Depois que os cupcakes estiverem frios, coloque a cobertura e decore como desejar.
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