Procurando uma receita nova e rápida para o almoço? Veja como fazer costelinha de porco de forma simples e descomplicada.
Aqui no site nós já ensinamos você a fazer uma saborosa costelinha de porco assada no forno, mas hoje nós iremos ensinar uma outra receita igualmente deliciosa: costelinha de porco frita e marinada. Extremamente fácil de preparar, essa receita vai deixar apaixonado até mesmo quem não é muito fã de carne de porco. Agora chega de passar vontade e0 veja como fazer costelinha de porco de forma simples e descomplicada!
Costelinha de porco
Este prato é simples e maravilhoso, e fica ainda melhor servido com uma salada de folhas bem leve. Se quiser, também pode acompanhar com pães franceses bem fresquinhos. Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Prato Prato principal
Culinária brasileira
Ingredientes
- 1 kg de costela de porco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 envelope de tempero em pó
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
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Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo baixo e doure a costela.
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Em seguida, corte a costela em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha, acrescentando a cebola, o tempero em pó, o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
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Empane os pedaços de costela na farinha de trigo e frite até dourar. Junte o vinho e deixe ferver por mais 3 minutos. Misture bem e retire do fogo.
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