Aprenda como fazer uma costelinha de porco deliciosa

Procurando uma receita nova e rápida para o almoço? Veja como fazer costelinha de porco de forma simples e descomplicada.

Redação | 24 de Maio de 2022 às 14:00

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Aqui no site nós já ensinamos você a fazer uma saborosa costelinha de porco assada no forno, mas hoje nós iremos ensinar uma outra receita igualmente deliciosa: costelinha de porco frita e marinada. Extremamente fácil de preparar, essa receita vai deixar apaixonado até mesmo quem não é muito fã de carne de porco. Agora chega de passar vontade e0 veja como fazer costelinha de porco de forma simples e descomplicada!

 

Costelinha de porco

 
 
Este prato é simples e maravilhoso, e fica ainda melhor servido com uma salada de folhas bem leve. Se quiser, também pode acompanhar com pães franceses bem fresquinhos. Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo.
 
 
 
 
 
Tempo total 30 mins
 
 
 
Prato Prato principal
Culinária brasileira
 
 
Porções 4 porções

Ingredientes

 

  

  • 1 kg de costela de porco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 envelope de tempero em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 

 

  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo baixo e doure a costela.
  • Em seguida, corte a costela em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha, acrescentando a cebola, o tempero em pó, o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  • Empane os pedaços de costela na farinha de trigo e frite até dourar. Junte o vinho e deixe ferver por mais 3 minutos. Misture bem e retire do fogo.
 

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