Confira como fazer carne-seca com abóbora, uma receita perfeita para um almoço saboroso e saudável e deixar todos com água na boca.
Rayane Santos | 1 de Julho de 2021 às 09:00
A abóbora é um legume que, além de gostoso, traz diversos benefícios à saúde. E, ao mesmo tempo em que é rica em carboidratos, possui baixo teor calórico. É fonte de fibras, proteínas, vitamina C, ferro, cálcio, potássio, zinco, manganês e magnésio, e proteínas.
Devido a todas essas propriedades, ela é ótima para a saúde cardíaca. Além disso, auxilia na absorção da glicose, regulando o diabetes. Ajuda também no controle da digestão e melhora o sistema imunológico.
Como se não bastasse tudo isso, a abóbora é também superversátil e pode ser usada no preparo de diversos pratos, como nhoque, risoto, sopa e muito mais. No Brasil, provavelmente, o mais famoso entre eles é o de carne-seca com abóbora. Ou “jabá com jerimum”, como é conhecido no Nordeste. O gostinho bem salgado da carne combina perfeitamente com o sabor adocicado da abóbora.
Confira a seguir como fazer carne-seca com abóbora, essa que é uma receita perfeita para um almoço saboroso e saudável. O preparo é fácil e simples, levando cerca de 1 hora. Com a quantidade de ingredientes recomendada, é possível servir, aproximadamente, 6 pessoas.
Passo 1: Antes de mais nada, deixe a carne-seca de molho na água para dessalgar. Troque a água repetidas vezes.
Passo 2: Após um dia, escorra a carne e cozinhe em uma panela de pressão com um pouco de água.
Passo 3: Coloque o alho e a cebola em óleo quente para refogar.
Passo 4: Logo depois, acrescente a carne-seca cozida e a abóbora cortada.
Passo 5: Adicione a pimenta-do-reino. Se necessário, coloque sal.
Passo 6: Espere até que a abóbora fique macia e, por fim, acrescente salsinha e cebolinha para decorar.