Seja para começar o dia ou dar um "up" no decorrer do dia, o café é maravilhoso! Queridinha pelo brasileiro, essa bebida é uma alternativa rápida, saborosa e, sobretudo, versátil, podendo ser preparada tanto em máquinas de café, quanto em cafeterias elétricas e, até mesmo, na clássica moka, a cafeteira de modelo italiano que é referência no mundo todo. Porém, nada melhor do que inovar, logo, por que não um cappuccino?
Leia também: Aprenda como fazer chocolate quente com barra de chocolate
Elegante e sofisticado, o cappuccino conquista não apenas pelo aroma ou pelo sabor, mas também por sua espuminha deliciosa, a cereja do bolo! Confira a seguir uma receita dessa bebida deliciosa!
Como fazer cappuccino prático e delicioso
Ingredientes
- 50g de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, que não pode ser achocolatado
- 1 colher (chá) de canela
- 250g de açúcar
- 250g de leite em pó
- Raspas de chocolate (opcionais)
Modo de preparo
- Bata o café no liquidificador até o pó ficar fino e acrescente-o aos outros ingredientes em uma recipiente e balance até todos se misturarem bem
- Na hora do preparo, adicione 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente
- Despeje a mistura do cappuccino na água e mexa bem
- Para adicionar mais sabor à sua bebida, despeje raspas de chocolate sobre a espuma
- Sirva!
O cappuccino é uma bebida maravilhosa e, por ser um clássico, conta com diferentes maneiras de preparo. A youtuber gastronômica Isamara Amâncio ensina um passo a passo maravilhoso de como preparar seu próprio pó de cappuccino em casa, confira a seguir!
Para acompanhar um um cappuccino nada melhor do que um bolinho, não é mesmo? Aprenda agora uma receita deliciosa de bolo de fubá com goiabada. E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!