Como fazer cachorro quente simples, delicioso e rápido
Todo mundo acha que toda receita de cachorro quente é igual, mas estamos aqui para provar que não é bem assim...
Esther Ramos | 16 de Agosto de 2024 às 15:31
O cachorro-quente é um clássico que conquista corações e paladares com sua simplicidade e versatilidade. Fácil de preparar e incrivelmente adaptável, esse lanche é sempre uma carta na manga como uma solução prática para refeições rápidas, festas e reuniões.
Seja no formato tradicional ou com um toque gourmet, o cachorro-quente pode ser enriquecido com uma infinidade de ingredientes e molhos, tornando cada receita única e irresistível. Descubra como transformar esse snack em uma delícia de dar água na boca com nossas receitas imperdíveis!
Melhores receitas de cachorro quente simples e deliciosas
Depois das nossas dicas você não vai querer fazer cachorro quente de outra forma!
Cachorro quente com bacon
Dê uma melhorada no seu cachorro quente tradicional com um toque do tempero paulista...
Ingredientes:
Para o cachorro-quente:
1 kg de salsicha
6 dentes de alho descascados e amassados
3 colheres de sopa de margarina
300 g de bacon picado
340 g de molho de tomate
1 colher de chá de açúcar
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
4 tomates sem sementes e cortados em rodelas
1 pimentão sem sementes picado
Água
Para o purê de batata:
1 kg de batata descascada
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola descascada e picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
Água para cozinhar
Modo de Preparo:
1. Preparando o Purê de Batata:
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem macias.
Escorra e coloque as batatas em uma tigela.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione as batatas, a margarina, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
Amasse bem até obter um purê cremoso. Reserve.
2. Preparando o Cachorro-Quente:
Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho amassado até dourar.
Adicione o bacon picado e cozinhe até que fique crocante. Retire o bacon e reserve.
Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e refogue as cebolas até ficarem caramelizadas.
Acrescente o pimentão, os tomates e cozinhe até que tudo esteja bem misturado e macio.
Adicione o molho de tomate, o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos para que os sabores se integrem.
Coloque as salsichas na panela e cozinhe até estarem aquecidas e absorverem os sabores do molho. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.
Volte o bacon para a panela e misture bem.
Montagem:
Coloque as salsichas e o molho sobre pães de cachorro-quente.
Adicione o purê de batata por cima, se desejar, ou sirva o purê à parte como acompanhamento.
Sirva quente e aproveite essa deliciosa variação do clássico cachorro-quente!
Cachorro quente clássico e prático
Os clássicos são clássicos por um motivo! Faça o melhor cachorro quente clássico para seus familiares e amigos.
Ingredientes:
1 kg de salsicha
340 g de extrato de tomate
1 cebola descascada e picada
1 colher de sopa de azeite
Pão para cachorro-quente
Maionese, ketchup, milho-verde, mostarda, batata-palha e sal a gosto
Água para cozinhar
Modo de Preparo:
Preparar o Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e macia.
Adicione o extrato de tomate e misture bem.
Tempere com sal a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos para que o molho engrosse e os sabores se integrem.
Adicione um pouco de água se o molho estiver muito espesso e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
Cozinhar as Salsichas:
Em uma panela grande, adicione água suficiente para cobrir as salsichas e leve ao fogo.
Quando a água começar a ferver, adicione as salsichas e cozinhe por 5-7 minutos ou até que estejam totalmente aquecidas.
Retire as salsichas da água e coloque-as em um prato.
Montagem:
Aqueça os pães de cachorro-quente, se preferir, no forno ou na torradeira.
Coloque uma salsicha em cada pão.
Cubra com o molho de tomate preparado.
Adicione maionese, ketchup, mostarda e milho-verde a gosto.
Finalize com batata-palha por cima.
Sirva imediatamente e aproveite seu delicioso cachorro-quente clássico!