Diferente e cheio de sabor, esta receita é ideal para um café da manhã ou lanche da tarde.
Seja para um café da manhã de fartura ou um lanche da tarde aconchegante, um bolo é sempre uma ótima opção. De fubá, de chocolate ou de maracujá, com certeza existe alguma opção de bolo que te dê água na boca e, dentre tantas, uma que vale a pena apostar é o bolo caçarola! Descrito como uma explosão de sabores, graças a mistura de coco com queijo parmesão ralado, essa receita, ainda que diferente, vale a aposta! Saiba como fazer bolo de caçarola fofinho e muito fácil!
Leia também: Como fazer torrada temperada no forno de maneira fácil e deliciosa.
Como fazer bolo caçarola prático e delicioso
Ingredientes
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Misture os ovos com o açúcar até a massa ficar clara e homogênea, acrescentando o óleo assim que o açucar ficar imperceptível no creme de ovos.
- Após mexer durante aproximadamente 5 minutos, adicione leite à mistura.
- Acrescente os ingredientes restantes e siga misturando com cadência, sem bater muito a massa.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve a um forno em 200º C por 40 minutos.
- Para desenformar este bolo, espere ele esfriar totalmente.
- Sirva! De preferência com um café fresquinho.
Existem diversas maneiras de fazer esse bolo delicioso e carregado de sabor! O canal Padaria sem Segredos ensina uma delas, veja no vídeo a seguir.
Querendo mais receitas para uma café de arrasar? Aprenda esta receita de rosca fofinha! E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!