Versátil e prático, o arroz à piamontese é maravilhoso para diversas ocasiões.
Seja no café da amanhã, no almoço ou na janta, o que importa é comer bem! No Brasil, poucos ingredientes são tão populares quanto o arroz, dupla clássica do feijão, este cereal além de saboroso, é capaz de compor uma variedade de pratos, como por exemplo, o bolinho de arroz. Porém, existe uma opção mais simples e prática com o arroz capaz que serve tanto para o dia a dia, quanto para ocasiões especiais, como um jantar a dois: o arroz à piamontese. Fácil de ser feito e delicioso, esse é um prato e tanto para quem está disposto a surpreender! Aprenda agora como fazer arroz à piamontese de arrasar.
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Como fazer arroz à piamontese fácil e saboroso
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de champignon
- 1 lata de milho
- 1 lata de creme de leite
- 200g de queijo mussarela
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite ou o óleo, como preferir, o alho, a cebola, as xícaras de arroz e refogue por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione o sal, 2 xícaras de chá de água quente e deixe cozinhar até quase secar completamente.
- Acrescente o creme de leite, o queijo mussarelo, o champignon, o milho e misture até o queijo derreter.
- Coloque no prato e complemente com o queijo parmessão.
- Sirva!
Dica do chef!
Para proporcionar um sabore especial ao prato, é interessante acrescentar orégano ou pimenta do reino.
O canal Menino Prendado também ensina o passo a passo do arroz à piamontese, vale a pena conferir!
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