Prático, rápido e delicioso! Confira agora o passo a passo de como fazer angu e veja também algumas sugestões de acompanhamentos.
Uma comida simples e gostosa, o angu é extremamente prático de se fazer e não pesa no bolso. Por isso, aprenda agora como fazer angu em poucos passos! Além disso, veja algumas versões da receita e acompanhamentos que combinam muito bem com este prato.
Como fazer angu: passo a passo completo
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 700ml de água
- 1 ½ de fubá
- 400ml de água para dissolver o fubá
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela frite o alho e a cebola com uma colher de sopa de azeite e uma de manteiga.
- Após douradar, coloque a água, o sal e a pimenta.
- Em um recipiente, dissolva o fubá nos 400 ml de água. Dissolva bem, até se tornar uma mistura homogênea.
- Coloque o fubá dissolvido na panela e mexa bem, entre 15 e 20 minutos. Cuidando para não deixar empelotar.
- Essa receita é para um angu bem molinho, então após o tempo mexendo, coloque a outra colher de manteiga e misture mais um pouco. Sirva em seguida.
Acompanhamentos para o angu
Um ponto alto desse prato é que ele combina com diversos acompanhamentos. E um dos mais populares é o frango com quiabo. Um ensopado de frango e quiabo combina muito bem com um saboroso angu. Além disso, carne moída e carne seca com molho também são ótimas opções para servir junto com um prato de angu. Miúdos de boi e frango, ensopados e bem temperados, criam o angu à baiana.
Como você pode ver, há diversas formas de tornar o angu ainda mais saboroso. Solte a sua imaginação e experimente diferentes molhos e carnes. Garantimos que você não irá se arrepender.
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