Comidas que ficam deliciosas recheadas!

Confira 10 comidas recheadas que vão te deixar com água na boca! Experimente pães, doces, carnes e até legumes com um toque especial.

Marina Estevão | 1 de Julho de 2020 às 10:00

- nehopelon/iStock

Comidas recheadas: uma perdição! Pães, doces e tipos de carne já são deliciosos normalmente. O interessante é que a parte do recheio, além de incrementar a receita, deixa tudo ainda mais gostoso porque você pode rechear como quiser! Dessa forma, até os legumes dão mais vontade de comer, não é?

Veja abaixo 10 receitas variadas que ficam ainda mais deliciosas recheadas!

1 - Pão recheado de frango e requeijão 

Em uma bacia, misture 20g de fermento com 200ml de água morna. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de açúcar. Misture e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, acrescente 1 ovo, 100g de manteiga em temperatura ambiente, e mais 3 xícaras de farinha aos poucos. Ponha uma pitada de sal e misture. Quando começar a virar massa, comece a sovar. Sove por 15 minutos e deixe a massa descansar por 30 minutos para dobrar de tamanho. Em uma superfície enfarinhada, despeje e abra a massa de forma retangular. Em seguida, despeje frango desfiado e temperado por cima da massa. Cubra com bastante requeijão ou catupiry. Se quiser, adicione tomate e cebola em cubos. Depois, enrole a massa e coloque em um refratário untado de azeite. Faça cortes horizontais na massa e pincele uma gema de ovo batido por cima. Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.

2 - Brigadeiro recheado de brownie 

Em fogo baixo, misture 1 lata de leite condensado, 20g de manteiga e 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó. Quando engrossar, despeje em um refratário de vidro e espere esfriar. Com a mão untada de manteiga, faça bolinhas de brigadeiro e abra um buraco no meio. Coloque um pequeno quadradinho de brownie, feche e enrole no granulado. Uma sobremesa tradicional, porém incrementada que você pode servir em aniversários e comemorações!

3 - Pimentão recheado com chilli 

Quem disse que legumes têm que ser ruins de comer? Esta receita mostra o contrário! Em uma panela, refogue alho, cebola e uma pitada de cominho. Acrescente 500g de carne moída, 1 pimentão vermelho em cubos, 1 lata de feijão vermelho e 1 lata de tomates pelados. Acerte o sal e, em seguida, despeje 3 xícaras de caldo de carne e deixe cozinhar por 40 minutos. Corte o topo de pimentões amarelos (ou outro de sua preferência) e coloque o recheio de chilli dentro. Finalize com queijo mussarela e queijo cheddar ralados e uma pitada de coentro por cima e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até gratinar. Sirva com nachos e aproveite!

4 - Abobrinhas recheadas 

Outra receita com legumes maravilhosa é abobrinha recheada. Esta receita simples e deliciosa rende 4 porções! Corte duas abobrinhas no sentido do comprimento, retire o miolo e coloque para cozinhar. Em outra panela, refogue alho e cebola. Quando a cebola estiver dourada, acrescente 300g de carne moída, 100g de bacon, 2 tomates picados, molho de tomate, cheiro-verde, e finalize com temperos da sua preferência como pimenta do reino e sal. Deixe o molho reduzir. Arrume as 4 partes de abobrinha em um refratário de vidro untado com azeite e coloque o recheio dentro de cada “barquinho”. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

5 - Filé de frango recheado

Disponha 8 filés de frango finos em uma tábua. Tempere-os com sal e pimenta do reino. Separe a metade e coloque uma fatia de queijo mussarela e uma fatia de presunto em cima de cada uma. Cubra cada uma com a outra metade dos frangos que sobraram e prenda as laterais com palitos de dente. Mergulhe os frangos em um ovo, passe na farinha de rosca e arrume em um tabuleiro. Pré-aqueça o forno e coloque os frangos a 180 graus por 20 minutos. Vire na metade do tempo para obter uma crocância e cozimento uniformes! Acompanha bem uma salada.

6 - Batatas recheadas 

Essa receita deliciosa pode ser feita facilmente em casa. Cozinhe duas batatas até conseguir espetar o garfo e não estarem completamente cozidas. Disponha as batatas cuidadosamente em uma tábua e corte ao meio. Faça um buraco retirando o centro das batatas e reserve. Em um recipiente, tempere o miolo das batatas com sal e pimenta, e acrescente bacon frito, queijo mussarela e requeijão. Coloque a mistura no centro das batatas e salpique salsa e cebolinha por cima. Leve ao forno a 230 graus por aproximadamente 20 minutos. Suas batatas recheadas estão prontas para servir!

7 - Ovos cozidos recheados

Quer uma opção de entrada diferente, porém saborosa? Ovos cozidos recheados é uma ótima pedida! Você vai precisar de 6 ovos cozidos cortados ao meio. Retire a gema de cada metade e reserve em um recipiente. Amasse as gemas até virarem um farelo. Acrescente uma xícara de maionese, 1 colher de mostarda e misture. Em seguida, adicione cheiro verde a gosto. Depois, é só colocar a mistura em cada cavidade dos ovos e salpicar pimenta do reino por cima! Essa é para arrasar com seus convidados!

8 - Abóbora recheada com carne-seca 

Essa receita deliciosa aquece o coração dos amantes de abóbora! Envolva a moranga em um papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1. Quando acabar de cozinhar, retire-a e corte a tampa da abóbora. Jogue fora as sementes e separe o recheio da abóbora. Em uma panela, refogue uma cebola e pimentões coloridos em cubos. Deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione meio kg de carne seca já previamente dessalgada, cozida e desfiada. Adicione 3 tomates em cubos e sem sementes, 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes e uma xícara de chá de água quente. Cozinhe por cerca de 10 minutos e adicione 1 colher de farinha de trigo. Deixe o molho engrossar e junte a polpa da abóbora ao refogado. Acerte o sal, se for necessário. Apague o fogo e adicione uma caixinha de creme de leite, 1 colher de salsa e cebolinha e 1 colher de coentro. Despeje o recheio dentro da abóbora e cubra o topo com queijo mussarela ralado. Tampe a moranga e pincele azeite na parte de fora. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. Sirva quentinho com arroz branco!

9 - Casquinhas de sorvete recheadas

Essa receita doce é simples e deliciosa. Pegue casquinhas de sorvete e recheie com brigadeiro, brigadeiro branco, beijinho ou até creme de avelã! Salpique confeitos ou coco ralado por cima. Você ainda pode derreter uma barra de chocolate e mergulhar a casquinha recheada, para ter também chocolate por fora. Bote para gelar envolto em papel-alumínio. Coma suas casquinhas recheadas quando for assistir aquele filminho debaixo das cobertas! 

10 - Brownie recheado com doce de leite 

Em um recipiente, junte 4 ovos e 2 xícaras de açúcar. Misture bem durante 1 minuto. Em seguida, acrescente meia xícara de óleo e 1 colher de chá de essência de baunilha. Mexa bem e adicione 1 xícara de farinha de trigo e 2 xícaras de chocolate em pó. Você pode colocar nozes picadas a gosto! Despeje em um recipiente de alumínio untado com farinha e bote para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por 20 a 30 minutos. Espere esfriar e corte a massa em quadrados. Corte cada quadrado ao meio e recheie com o doce de leite de sua preferência. Sobremesa recheada perfeita para servir com uma bola de sorvete e calda de chocolate.

sabor de casa receita recheio comidas recheadas