Comida mineira é eleita a melhor do mundo: veja 4 receitas para experimentar

Saiba quais pratos da comida mineira você não pode deixar de experimentar e se deliciar!

Thyago Soares | 19 de Janeiro de 2024 às 09:30

Esses pratos mineiros são verdadeiras jóias da culinária brasileira. - (WS Studio / iStock)

A culinária mineira é definitivamente uma das mais reconhecidas do Brasil, ocupando um lugar especial na mesa dos brasileiros. Famosa mundialmente, a cozinha de Minas Gerais se destaca por ostentar pratos saborosos, ricos não apenas em sabor, mas também em temperos e identidade cultural! Quer saber quais iguarias da culinária primeira você não pode deixar de experimentar? Então fica com a gente.

Leia também: Receita de panqueca simples e saborosa

Com muita diversidade e sabor, a culinária de Minas se destaca como uma das mais interessantes do Brasil, oferecendo uma série de pratos que agrada todos os tipos de paladar. As opções, que vão desde o famoso pão de queijo mineiro ao feijão tropeiro, certamente podem proporcionar momentos especiais de apreciação culinária.

RELACIONADAS

Quer fazer um intercâmbio? Veja como conseguir bolsa de apoio

Corte de cabelo para dar leveza: 4 ideias para deixar seus fios leves e despojados

Absinto: saiba tudo sobre a polêmica bebida permitida em apenas 6 países

4 pratos de comida mineira que são irresistíveis

Listamos algumas das principais iguarias da culinária de Minas Gerais que você não pode deixar de experimentar.

1. Feijão tropeiro

O feijão tropeiro está entre os pratos favoritos e mais famosos da culinária mineira! Popular no país inteiro, essa iguaria promete agradar o seu paladar e você não pode deixar de experimentar. Confira o vídeo do canal "Receitas de pai" e aprenda a preparar essa delícia:

2. Vaca Atolada

Para quem gosta de pratos com sabores fortes, a "Vaca Atolada" é uma opção e tanto! Aprenda a fazer uma versão desse clássico com um tempero originário de Minas. Confira o conteúdo produzido pelo canal "Receitas do Will":

3. Bambá de couve

Originário da cidade de Ouro Preto, esse prato é um enspoado delicioso e carregado de história, a cara de Minas Gerais. Aprenda a preparar essa delícia assistindo ao vídeo do canal "Food Network Brasil":

4. Frango com Ora-pro-nobis

Temperado com essa hortaliça tipicamente mineira, essa iguaria pode ser o prato que você está buscando para saborear e se deliciar. Confira o modo de preparo assistindo ao conteúdo preparado pelo canal "Cozinhando com Fernando Couto":


Gostou desse conteúdo? Confira também: Receita de beijinho e brigadeiro vegano igual o original
Aproveite e acompanhe a Seleções nas redes sociais! Curta nossa página no Facebook e nos siga no Instagram e no Twitter.

Compartilhe:
cozinha comida culinária culinária mineira minas