Comida mineira é eleita a melhor do mundo: veja 4 receitas para experimentar

Saiba quais pratos da comida mineira você não pode deixar de experimentar e se deliciar!

Thyago Soares | 19 de Janeiro de 2024 às 09:30

Esses pratos mineiros são verdadeiras jóias da culinária brasileira. - (WS Studio / iStock)

A culinária mineira é definitivamente uma das mais reconhecidas do Brasil, ocupando um lugar especial na mesa dos brasileiros. Famosa mundialmente, a cozinha de Minas Gerais se destaca por ostentar pratos saborosos, ricos não apenas em sabor, mas também em temperos e identidade cultural! Quer saber quais iguarias da culinária primeira você não pode deixar de experimentar? Então fica com a gente.

Leia também: Receita de panqueca simples e saborosa

Com muita diversidade e sabor, a culinária de Minas se destaca como uma das mais interessantes do Brasil, oferecendo uma série de pratos que agrada todos os tipos de paladar. As opções, que vão desde o famoso pão de queijo mineiro ao feijão tropeiro, certamente podem proporcionar momentos especiais de apreciação culinária.

4 pratos de comida mineira que são irresistíveis

Listamos algumas das principais iguarias da culinária de Minas Gerais que você não pode deixar de experimentar.

1. Feijão tropeiro

O feijão tropeiro está entre os pratos favoritos e mais famosos da culinária mineira! Popular no país inteiro, essa iguaria promete agradar o seu paladar e você não pode deixar de experimentar. Confira o vídeo do canal "Receitas de pai" e aprenda a preparar essa delícia:

2. Vaca Atolada

Para quem gosta de pratos com sabores fortes, a "Vaca Atolada" é uma opção e tanto! Aprenda a fazer uma versão desse clássico com um tempero originário de Minas. Confira o conteúdo produzido pelo canal "Receitas do Will":

3. Bambá de couve

Originário da cidade de Ouro Preto, esse prato é um enspoado delicioso e carregado de história, a cara de Minas Gerais. Aprenda a preparar essa delícia assistindo ao vídeo do canal "Food Network Brasil":

4. Frango com Ora-pro-nobis

Temperado com essa hortaliça tipicamente mineira, essa iguaria pode ser o prato que você está buscando para saborear e se deliciar. Confira o modo de preparo assistindo ao conteúdo preparado pelo canal "Cozinhando com Fernando Couto":


Gostou desse conteúdo? Confira também: Receita de beijinho e brigadeiro vegano igual o original
Aproveite e acompanhe a Seleções nas redes sociais! Curta nossa página no Facebook e nos siga no Instagram e no Twitter.

cozinha comida culinária culinária mineira minas