Um suculento hambúrguer é uma das refeições de mais rápido preparo. Os puristas podem até preferir o clássico. Mas, assim que se tem pronta a mistura
Thaís Garcez | 28 de Maio de 2020 às 10:00
Um suculento hambúrguer é uma das refeições de mais rápido preparo. Os puristas podem até preferir o clássico. Mas, assim que se tem pronta a mistura básica de carne, as possibilidades de preparar uma grande variedade de hambúrgueres apenas começam.
E hoje, Dia Mundial do Hambúrguer, nós vamos ajudá-lo a variar um pouco esta deliciosa receita! Prepare a mistura abaixo para o hambúrguer básico, depois escolha uma das variações. E para acompanhar prepare deliciosas batatas fritas!
Em uma tigela média, misture 750 g de carne magra moída com 1 colher de sopa de molho inglês e 1/4 de colher de chá de sal e de pimenta-do-reino moída. Molde 4 hambúrgueres. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo alto. Junte os hambúrgueres e frite-os durante 2 minutos. Vire-os e continue fritando até o ponto desejado, ou por cerca de 3 minutos para ficar ao ponto. Sirva com acompanhamentos e o pão de sua preferência.
Prepare os hambúrgueres básicos e divida-os ao meio. Corte 4 pães árabes ao meio e recheie cada um com uma metade de hambúrguer, brotos de alfafa, fatias de abacate e cubos de tomate. Em uma tigela pequena, misture ½ xícara de maionese com 3 colheres de sopa de catchup, 2 colheres de sopa de salsinha e 1 colher de sopa de cebola picada. Coloque um pouco do molho em cada hambúrguer.
Se você não come carne, não tem problema. Confira a receita desse delicioso hambúrguer vegano.
Elimine o molho inglês e prepare a receita de hambúrguer básico acrescentando 1 colher de sopa rasa de pimenta-caiena em pó. Enquanto isso, aqueça 4 tortillas de milho no forno. Sobre cada tortilla ponha um hambúrguer, cubra-o com alface picada, queijo cheddar ralado grosso, lascas de azeitona preta e 1 colher cheia de molho pronto de tomate picante.
Prepare a receita de hambúrguer básico, acrescentando 1 colher de chá de sementes de alcaravia à carne e prepare os hambúrgueres. Enquanto isso, misture 2 xícaras de repolho verde cortado em tirinhas finas, 3 colheres de sopa de maionese e 1 colher de chá de leite. Distribua a mistura de repolho na parte inferior de 4 pãezinhos redondos abertos e tostados. Arrume os hambúrgueres sobre o repolho, enfeite com fatias finas de picles e feche-os.
Prepare os hambúrgueres básicos. Frite-os por 3 minutos, vire-os e cubra-os com 4 fatias de queijo provolone. Tampe a frigideira e continue cozinhando até o queijo derreter (cerca de 2 minutos). Ponha os hambúrgueres sobre 4 fatias de pão italiano tostado. Cubra-os com rodelas de cebola roxa e de pimentão verde, e um pouco de molho para pizza aquecido.
Variação: Cheeseburguer
Misture 500 g de carne moída bovina com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (chá) de mostarda, sovando bem. Modele hambúrgueres com esta massa (passo 1). Grelhe os hambúrgueres e torre as metades de pão (passo 3). Passe catchup ou maionese nas metades inferiores dos pães, cubra com alface, rodelas de tomate e pepino em conserva. Coloque os hambúrgueres por cima e salpique com 75 g de queijo ralado. Distribua catchup, maionese e rodelas de cebola por cima, a gosto. Cubra com a metade superior dos pãezinhos.
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