Um suculento hambúrguer é uma das refeições de mais rápido preparo. Os puristas podem até preferir o clássico. Mas, assim que se tem pronta a mistura
Um suculento hambúrguer é uma das refeições de mais rápido preparo. Os puristas podem até preferir o clássico. Mas, assim que se tem pronta a mistura básica de carne, as possibilidades de preparar uma grande variedade de hambúrgueres apenas começam.
E hoje, Dia Mundial do Hambúrguer, nós vamos ajudá-lo a variar um pouco esta deliciosa receita! Prepare a mistura abaixo para o hambúrguer básico, depois escolha uma das variações. E para acompanhar prepare deliciosas batatas fritas!
Hambúrguer básico
Ingredientes
- 750 g de carne magra moída
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/4 de colher de chá de sal e pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela média, misture 750 g de carne magra moída com 1 colher de sopa de molho inglês e 1/4 de colher de chá de sal e de pimenta-do-reino moída. Molde 4 hambúrgueres. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo alto. Junte os hambúrgueres e frite-os durante 2 minutos. Vire-os e continue fritando até o ponto desejado, ou por cerca de 3 minutos para ficar ao ponto. Sirva com acompanhamentos e o pão de sua preferência.
Hambúrguer grelhado no pão com gergelim
Ingredientes
- 500 g de carne moída bovina (coxão ou contrafilé, moída na hora)
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 tomate
- 8 folhas de alface-americana
- 2 pepinos em conserva de vinagre
- 4 pãezinhos com gergelim
- 4 colheres (chá) de molho barbecue
Modo de preparo
- Tempere a carne moída com sal e pimenta e dê uma sovada rápida. Divida em quatro porções e modele hambúrgueres redondos de aproximadamente 2 cm de espessura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Lave o tomate, elimine a haste, se houver, e corte-o em rodelas. Lave a alface e seque-a no centrifugador. Corte os pepinos em rodelas também.
- Leve os hambúrgueres para grelhar, virando de vez em quando, por 8 a 12 minutos, dependendo de sua preferência (ao ponto ou bem passados). Corte os pãezinhos ao meio, coloque as metades sobre a grade da grelha, com a parte cortada para baixo, para torrar um pouco.
- Coloque as folhas de alface, as rodelas de tomate e o pepino sobre a metade inferior dos pães. Coloque os hambúrgueres e distribua o molho por cima. Feche com a metade superior dos pãezinhos. Sirva imediatamente com mais molho.
Hambúrguer à Califórnia
Ingredientes
- hambúrgueres básicos
- 4 pães árabes
- brotos de alfafa
- abacate
- tomate
- ½ xícara de maionese
- 3 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebola picada
Modo de preparo
Prepare os hambúrgueres básicos e divida-os ao meio. Corte 4 pães árabes ao meio e recheie cada um com uma metade de hambúrguer, brotos de alfafa, fatias de abacate e cubos de tomate. Em uma tigela pequena, misture ½ xícara de maionese com 3 colheres de sopa de catchup, 2 colheres de sopa de salsinha e 1 colher de sopa de cebola picada. Coloque um pouco do molho em cada hambúrguer.
Hambúguer vegano
Se você não come carne, não tem problema. Confira a receita desse delicioso hambúrguer vegano.
Hambúrguer à Mexicana
Ingredientes
- hambúrguer básico
- 1 colher de sopa rasa de pimenta-caiena em pó
- 4 tortillas de milho
- alface
- queijo cheddar ralado grosso
- azeitona
- 1 colher cheia de molho pronto de tomate picante
Modo de preparo
Elimine o molho inglês e prepare a receita de hambúrguer básico acrescentando 1 colher de sopa rasa de pimenta-caiena em pó. Enquanto isso, aqueça 4 tortillas de milho no forno. Sobre cada tortilla ponha um hambúrguer, cubra-o com alface picada, queijo cheddar ralado grosso, lascas de azeitona preta e 1 colher cheia de molho pronto de tomate picante.
Hambúrguer à moda da Bavária
Ingredientes
- hambúrguer básico
- 1 colher de chá de sementes de alcaravia
- 2 xícaras de repolho verde cortado em tirinhas finas
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de leite
- 4 pãezinhos redondos
- fatias finas de picles
Modo de preparo
Prepare a receita de hambúrguer básico, acrescentando 1 colher de chá de sementes de alcaravia à carne e prepare os hambúrgueres. Enquanto isso, misture 2 xícaras de repolho verde cortado em tirinhas finas, 3 colheres de sopa de maionese e 1 colher de chá de leite. Distribua a mistura de repolho na parte inferior de 4 pãezinhos redondos abertos e tostados. Arrume os hambúrgueres sobre o repolho, enfeite com fatias finas de picles e feche-os.
Hambúrguer à italiana
Ingredientes
- hambúrgueres básicos
- 4 fatias de queijo provolone
- pão italiano tostado
- cebola roxa
- pimentão verde
- molho para pizza
Modo de preparo
Prepare os hambúrgueres básicos. Frite-os por 3 minutos, vire-os e cubra-os com 4 fatias de queijo provolone. Tampe a frigideira e continue cozinhando até o queijo derreter (cerca de 2 minutos). Ponha os hambúrgueres sobre 4 fatias de pão italiano tostado. Cubra-os com rodelas de cebola roxa e de pimentão verde, e um pouco de molho para pizza aquecido.
Hambúrguer asiático
Ingredientes
- 4 folhas de alface-romana
- 2 cm de gengibre fresco (cerca de 20 g)
- 1 pimenta vermelha
- 400 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de creme de amendoim com pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
- 1 colher (chá) de suco de lima
- 4 pãezinhos ciabatta grandes
- 2 tomates
Modo de preparo
- Lave as folhas da alface. Descasque e rale o gengibre. Lave a pimenta vermelha, retire as sementes e pique-a.
- Misture em uma vasilha a carne moída com o gengibre, a pimenta vermelha e 1 colher de molho de soja. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Umedeça a mão e forme 4 hambúrgueres.
- Coloque óleo em uma frigideira e deixe aquecer bem. Frite os hambúrgueres durante 4 minutos de cada lado. Enquanto isso, misture o creme de amendoim com o creme de leite azedo, o restante do molho de soja (2 colheres de sopa) e o suco de lima.
- Corte os pães na horizontal. Lave os tomates e corte em fatias.
- Coloque na parte inferior do pão primeiro a folha de alface, depois os tomates fatiados, em seguida o hambúrguer, e cubra com o molho de creme de amendoim. Cubra cada hambúrguer com a parte superior do pão e sirva imediatamente.
Variação: Cheeseburguer
Misture 500 g de carne moída bovina com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (chá) de mostarda, sovando bem. Modele hambúrgueres com esta massa (passo 1). Grelhe os hambúrgueres e torre as metades de pão (passo 3). Passe catchup ou maionese nas metades inferiores dos pães, cubra com alface, rodelas de tomate e pepino em conserva. Coloque os hambúrgueres por cima e salpique com 75 g de queijo ralado. Distribua catchup, maionese e rodelas de cebola por cima, a gosto. Cubra com a metade superior dos pãezinhos.