O coco é um dos mais amados ingredientes das sobremesas brasileiras. Desde bolos, tortas e biscoitos até cocadas e sucos, o coco está presente de várias formas diferentes. Podendo aparecer como leite de coco, coco ralado ou até em pedaços, a criatividade é o limite para as utilizações desse alimento supernutritivo e delicioso! A cocadinha de colher é um dos melhores jeitos de garantir tudo o que ele tem a oferecer, de um jeito doce e delicioso.
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Aproveite este alimento que, além de rico em fibras, é também fonte de vitaminas A, C e E, contém minerais como zinco, potássio, selênio, cobre e magnésio e garante um alto teor de todos eles. Assim, o coco se mostra ótimo para fortalecer o seu sistema imunológico, além de garantir a melhora e o aumento de energia e do trânsito intestinal.
A cocada é um doce tradicional em muitas regiões do Brasil, e em diferentes épocas do ano. Mas o auge de busca do quitute é durante o inverno e o outono brasileiros, quando há a festa de São João e o Dia de São Cosme e São Damião.
A versão caseira, em pote, é muito conhecida para aproveitar o doce em casa ou até mesmo vender. Saudável e muito saborosa, ensinamos aqui como fazer esta delícia que vai deixar seus fins de semana ainda mais gostosos!
Cocadinha de colher
Ingredientes
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 medida (da lata ou caixinha) de leite
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Passo 1: Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a canela, os cravos e o coco.
Passo 2: Leve ao fogo baixo, continue mexendo por cerca de 15 minutos, até ficar com uma textura mais consistente. (o ponto é parecido com o do brigadeiro).
Passo 3: Em seguida, retire do fogo, deixe esfriar o suficiente para poder levar à geladeira.
Passo 4: Por fim, para servir, escolha despejar tudo em um único refratário ou separar em potes menores e individuais.
Dica do chef
Para deixar a cocadinha de colher endurecida a ponto de morder, mexa bastante em fogo médio, despeje sobre um tabuleiro untado e deixe esfriar completamente para cortar e levar à geladeira para endurecer.