Churros caseiros e outras delícias com sabor de churros

Os churros estão entre os doces preferidos por crianças e adultos. A receita é fácil de fazer e deliciosa. E o mesmo sabor pode vir em outras versões.

Raquel Zampil | 11 de Novembro de 2019 às 11:30

- Lesyy/iStock

Não é só na carrocinha de churros que eles fazem sucesso. No lanche da tarde, na sobremesa ou nas festas, os churros estão sempre entre os preferidos. Tanto da criançada quanto dos adultos.

A tal ponto que outras delícias culinárias começaram a pegar emprestado esse sabor. São muitas as versões para você acrescentar os benefícios da canela ao seu dia a dia.

Selecionamos as nossas preferidas. Aproveitem!!

Churros caseiros

Ingredientes:

Modo de fazer: 

  1. Ferva a água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e misture a farinha até formar uma bola.
  2. Transfira para a batedeira e misture em velocidade baixa com uma pá por 1 minuto. Aumente a velocidade para média e adicione os ovos 1 de cada vez até incorporar completamente. (Isso também pode ser feito à mão.) 
  3. Depois de esfriar o suficiente para manusear, coloque a mistura em um saco de confeitar com uma ponta grande em estrela. 
  4. Aqueça cerca de 2 cm de óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, coloque churros no óleo. O tamanho pode variar, mas em geral eles têm de 10 a 12 cm.
  5. Frite cerca de 40 segundos de cada lado ou até dourar e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Recheios

Os mais tradicionais são doce de leite e creme de chocolate. Mas você pode variar com Nutella, leite condensado engrossado, goiabada cremosa, creme de confeiteiro etc. Use a imaginação. Você pode rechear os churros com a ajuda de um palito de churrasco ou canudo de metal e uma seringa culinária. Ou pode servir o "recheio" em um pote e mergulhar os churros nele enquanto come.

Minichurros

Este formato é ideal para festinhas (fica lindo na mesa!) e para o lanche das crianças. Além de tudo, é mais fácil de fritar e de rechear.

Churros de chocolate

Acrescente à receita de Churros caseiros anterior, 1/2 xícara de chocolate em pó. Se achar necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres (sopa) de água. Fica uma delícia com doce de leite!

Bolo de churros

Ingredientes:

Modo de fazer:

  1. Bata (na batedeira) os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura bem leve.
  2. Com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo, o leite e a canela em pó. Bata levemente, misturando bem. Por último, junte o fermento em pó e misture à mão.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  4. Desenforme ainda morno, corte ao meio horizontalmente e recheie com o doce de leite, reservando uma parte para decorar. Polvilhe com açúcar e canela em pó.

Brigadeiro de churros

Brigadeiro é bom de qualquer sabor. Para quem ama churros, brigadeiros com esse sabor são simplesmente divinos. E são muito fáceis de fazer. Veja a receita nesta galeria.

Chocolate quente com churros 

O sabor de churros pode ser líquido também. Prepare um chocolate quente com bastante canela. E, para acompanhar, churros naturalmente!!

Sorvete de churros

Ingredientes:

Modo de fazer: 

  1. Bata bem os três ingredientes no liquidificador e leve ao freezer por duas horas. 
  2. Retire, bata novamente, e deixe mais duas horas no freezer. 
  3. Sirva imediatamente. 
  4. Uma ótima ideia é servir sobre sorvete de chocolate com calda de doce de leite. Para fazer a calda, dilua um pouco de doce de leite com água (bem pouco) e leve por alguns segundos ao microondas. 

Nota: Se desejar uma consistência mais semelhante à do sorvete comercial, use um pouco de emulsificante. A quantidade está sugerida na embalagem.

Milk-shake de churros

Ingredientes:

Modo de fazer:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos.
  2. Se quiser, aqueça doce de leite no microondas por 15 segundos e lambuza a taça onde será servido o milk-shake. 
  3. Se desejar, sirva com chantilly e polvilhe com canela.

Bem-casado de churros 

Ingredientes:

Modo de fazer:

  1. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro e reserve. 
  2. Bata as claras numa tigela grande até espumarem. Acrescente o açúcar e o sal, e continue batendo até a mistura ficar no ponto de claras em neve. 
  3. Peneire a mistura da farinha sobre as claras e revolva delicadamente com uma grande colher metálica. Faça isso até misturar tudo muito bem. Junte o fermento em pó e misture até incorporá-lo bem. 
  4. Com uma colher, transfira a massa para um tabuleiro grande forrado com papel manteiga. A massa não deve ficar muito alta no tabuleiro. Asse por 15 minutos ou até a massa ter crescido bem, estar dourada e macia ao toque. 
  5. Quando estiver frio, vá cortando os bem-casados com um copo pequeno (tipo de licor). Recheie com doce de leite, polvilhe com canela (opcional) e embrulhe (se desejar). Você pode também fazer e servir esta receita de pão de ló como um bolo. Não esqueça de acrescentar a canela.
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