O Christmas Pudim é uma sobremesa que não pode faltar na mesa dos britânicos. Inove na ceia de Natal preparando essa delícia!
Com o Natal se aproximando, nossa cabeça já começa a rodar, pensando nas muitas opções para a ceia. Este ano, você pode inovar fazendo um maravilhoso Christmas Pudim — pudim de Natal, em inglês. Essa é uma sobremesa que não pode faltar na mesa dos britânicos. Para os brasileiros, ela parece uma mistura de panetone e pudim. Uma delícia!
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Para deixar seu pudim ainda mais tradicional, você pode flambá-lo utilizando alguma bebida alcoólica. Isso é algo fácil de fazer, apenas tenha cuidado. Você deixará todos seus convidados de queixo caído. Além disso, o álcool age junto aos outros ingredientes preservando o Christmas Pudim por até um ano. Você só precisa congelá-lo e colocá-lo em banho maria quando desejar servir.
Sabemos que essa é uma receita diferenciada. Assim, para que você não tenha dificuldades em segui-la, preparamos um passo a passo bem simples. Aprenda a seguir como fazer esse pudim de Natal britânico.
Receita de Christmas Pudim
Ingredientes:
- 30 g de manteiga (para untar)
- 1 ¼ de xícara (chá) (310 g) de ameixas sem caroço picadas
- 1 ⅔ (250 g) de passas de Corinto (passas de Zante)
- 1 ½ xícaras (185 g) de sultanas (passas brancas)
- 1 ½ (185 g) de uvas passas sem caroço
- ¾ (140 g) de frutas cristalizadas
- ¾ (180 g) de cerejas
- ¾ (80 g) de farinha de amêndoas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 250 g de manteiga gelada, ralada
- 1 xícara (230 g) açúcar mascavo
- 3 ½ (280 g) miolo de pão moído
- 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
- Raspas das cascas de 2 limões
- Raspas das cascas de 2 laranjas
- 1 cenoura grande, descascada e ralada
- 1 maçã grande, descascada e ralada
- 5 ovos batidos
- ⅔ xícara (160 ml) de conhaque, uísque ou rum (para a massa)
- 5 colheres (chá) de conhaque, uísque ou rum (para a finalização)
Modo de preparo:
Passo 1: Para começar a preparar seu Christmas Pudim, unte uma forma de pudim com manteiga. Cubra o fundo da forma, com papel manteiga.
Passo 2: Coloque todos os ingredientes do pudim em uma tigela e mexa bem.
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Passo 3: Transfira a mistura para a forma. Por cima do pudim, coloque papel manteiga. Pegue um pedaço de papel alumínio e, com cuidado, cubra a forma. Deixe o papel folgado para ele possa alargar. Para garantir que ele está firme, você pode usar uma corda para prendê-lo. Deixe o pudim descansar em local frio durante a noite.
Passo 4: Coloque a forma com o pudim em uma tigela ou panela grande. Jogue água fervendo de modo que a forma fique coberta até a metade. Deixe em banho maria por 9 horas. Conforme a água for esfriando, troque-a por água fervente.
Passo 5: Tire o pudim da água e remova os papéis alumínio e manteiga. Deixe esfriar, depois cubra com novos papéis. Você pode guardá-lo por até um mês no congelador ou seguir direto para o próximo passo.
Passo 6: No Natal, coloque o pudim em banho maria novamente por 2-3 horas.
Passo 7: Em um copo, coloque as 5 colheres (chá) de conhaque, uísque ou rum. Deixe-o em banho maria.
Passo 8: Enquanto isso, desenforme o pudim. Para isso, passe uma faca dos lados da forma e vire o pudim em um prato.
Passo 9: Para finalizar, despeje a bebida quente por cima do pudim. Com cuidado, ateie fogo para o pudim flambar. Sirva seu Christmas Pudim!