A adição da pimenta dá um sabor especial ao tradicional chocolate quente e acentua o sabor. Veja como preparar esta delícia!
O chocolate quente é a bebida que mais combina com os dias frios. É difícil encontrar alguém que não goste de um delicioso chocolate quente e cremoso acompanhado de um lanchinho. Se você é desses que gosta de uma bebida quente, mas está em busca de algo diferente, nós temos a solução! Que tal um chocolate quente com pimenta para você ficar bem aquecido nesse inverno?
A adição da pimenta dá um sabor especial ao tradicional chocolate e acentua o sabor. A receita é bem simples de fazer e leva poucos ingredientes. Abaixo nós separamos o material necessário para fazer uma porção. Dessa forma, basta dobrar a quantidade caso queira fazer mais.
Chocolate quente com pimenta
Ingredientes:
- 200 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 100 g de chocolate em barra ao leite
- 11 unidades de pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma panela não muito grande e de fundo grosso, aqueça, em fogo baixo, o creme de leite.
Passo 2: Em seguida, acrescente o chocolate picado e o açúcar e misture até formar um creme homogêneo. Deixe reservado.
Passo 3: Corte a pimenta ao meio com um corte transversal, separe as sementes e ferva junto com o leite.
Passo 4: Quando terminar, retire do fogo e acrescente o creme preparado antes. Mexa bem e sirva.
Dica do chef!
Hoje em dia é fácil encontrar barras de chocolate com pimenta. Caso você use esse tipo de chocolate, não precisa inserir a pimenta dedo-de-moça na receita. Você pode ainda experimentar outras barras como chocolate com menta ou chocolate com laranja. Ficam deliciosos também!