O chili é um prato típico da culinária mexicana. Veja a receita abaixo e experimente essa delícia ainda hoje!
O chili é um prato típico da culinária mexicana. Com sabor picante e podendo compor o prato principal ou servir de acompanhamento, ele ganhou o mundo.
Aqui no site nós já ensinamos como fazer o tradicional chili mexicano, mas você já sabia que dá para fazer chili com salsicha? Veja a receita abaixo e experimente essa delícia ainda hoje!
Chili de salsicha
Ingredientes:
- 6 salsichas (250 g)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de feijão-vermelho cozido
- 135 g de milho verde escorrido (lata)
- 400 g de tomates picados picantes
- 1 maço de salsa
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (chá) de chili em pó (pode ser substituído por pimenta-de-caiena)
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Passo 1: Corte as salsichas em fatias na diagonal. Descasque a cebola, corte ao meio e depois em tirinhas. Descasque e pique bem o alho.
Passo 2: Aqueça o óleo em uma frigideira grande e acrescente as salsichas, deixando fritar de 1 a 2 minutos.
Passo 3: Acrescente as cebolas e deixe refogar em fogo médio durante 5 minutos. Depois de 2 minutos, adicione o feijão e o milho à frigideira e deixe refogar durante 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 4: Tempere os tomates com pimenta-do-reino, acrescente à frigideira e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
Passo 5: Lave a salsa, remova as folhinhas e pique-as grosseiramente.
Passo 6: Tempere o molho com sal, pimenta, chili em pó e açúcar e polvilhe com salsa.