Que tal aprender a fazer seu próprio chicabon em casa para saborear com a família em dias de calor? Confira a nossa receita!
O verão já terminou, mas nós sabemos que em algumas partes do nosso extenso país o verão é a única estação que temos, portanto, piscina, praia, bebidas geladas, sorvetes e picolés são sempre bem vindos. E um dos sabores mais que adorados por todos é o do famoso chicabon! E pensando em aliviar seus dias de calor intenso, separamos essa receita para que você seja capaz de fazer seu próprio chicabon sem sair de casa na hora que você quiser.
Chicabon: confira a receita desse picolé irresistível
1. Como fazer picolé de chicabon
Fazer o chicabon tradicional é, na verdade, bem fácil. Antes mesmo de ter os ingredientes para o picolé, não se esqueça de ter as formas para fazê-lo.
Ingredientes:
- 200g de creme de leite fresco
- 2 xícaras de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de doce de leite
Modo de preparo:
Passo 1. Misture todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador
Passo 2. Assim que atingir uma mistura homogênea, distribua nas forminhas.
Passo 3. Leve ao freezer e mantenha por 6 horas. Saboreie seus picolés!
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2. Como fazer chicabon com Nescau
Caso não tenha chocolate em pó, aqui está a receita com Nescau.
Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite
- 200 ml de leite integral
- 5 colheres de sopa de Nescau
- 1 pote de doce de leite
Modo de preparo:
Passo 1. Bata no liquidificador o creme de leite, o Nescau, o leite e o doce de leite até atingir uma mistura homogênea.
Passo 2. Despeje a mistura nas forminhas.
Passo 3. Leve ao freezer por 6 horas.
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3. Como fazer chicabon com cobertura
Que tal se arriscar um pouquinho mais e fazer um chicabon com cobertura também?
Créditos: AlexPro9500 / iStock
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 barra de chocolate ao leite
- Granulados
- 500g de creme de leite
- 400g de doce de leite
Modo de preparo:
Passo 1. Mais uma vez bata bem o chocolate em pó, o doce de leite e o creme de leite.
Passo 2. Coloque a misturinha homogênea nas forminhas.
Passo 3. Leve para o congelador por cerca de 6 horas.
Passo 4. Derreta a barra de chocolate.
Passo 5. Com o picolé já pronto, despeje a cobertura por cima e cubra com os granulados. Saboreie seus picolés com cobertura.