Descubra a diferença entre chester e peru e saiba qual ave é ideal para a sua Ceia de Natal.
Quando chega o Natal e a família vai decidir o que vai comer na ceia vem aquela clássica dúvida: Chester ou Peru? Afinal, qual a diferença dos dois? Você provavelmente ja se fez essa pergunta.
Sabemos que peru é peru e chester é...? Pois é, parece que ninguém sabe exatemente qual a espécie do chester, já que só o vemos embalado e temperado, pronto para ir ao forno. Alguns acreditam que o chester é uma mistura de peru com avestruz, mas na verdade não. Descubra a diferenç entre os dois.
Qual a diferença entre chester e peru?
O chester é nada mais nada menos que um frangão, um super frango.
O chester foi desenvolvido para ter um crescimento mais lento e um rendimento maior de peito e ser um pouco mais consistente que o frango, porque é abatido um pouco mais pesado. O frango normal é abatido com 38 a 42 dias e o frango natalino é abatido com até 53 dias. O chester vendido no mercado para o Natal é o frango macho.
Os perus são criados por produtores que se dedicam exclusivamente à essas atividades com anos de experiência. O ciclo de produção dos perus varia de 60 a 130 dias, macho ou fêmea. E os perus natalinos, mais procurados nessa época do ano, que chegam às gôndolas são sempre fêmeas, abatidas com aproximadamente 4,0 kg e 56 dias de produção.
O chester é produzido entre os meses de março a novembro para estarem sendo consumidos no Natal. Já o peru de Natal é produzido entre fevereiro e novembro de cada ano. Todo o ciclo produtivo é formado por um time técnico, formado por veterinários, zootecnistas e técnicos.
O peru mudou muito no Brasil, está muito menor do que antigamente. Existem dois tipos de peru, o natalino, que é abatido com 4 meses, ele se consome em uma noite. E o peru pesado, que é para exportação e para industrializar.