É difícil encontrar alguém que não goste de cheesecake. Confira algumas receitas de cheesecake de morango, de manga e outras. Tente escolher sua preferida!
É difícil encontrar alguém que não goste de cheesecake. A popular sobremesa oriunda dos Estados Unidos, tradicionalmente, é feita a base de frutas vermelhas. Aqui, separamos 6 receitas de cheesecake para quem quer inovar na hora de preparar a sua. Confira e tente eleger a melhor!
Cheesecake de limão
Ingredientes
- 80 g de manteiga;
- 150 g de cookies de chocolate;
- 250 g de mascarpone;
- 250 g de ricota;
- 1 colher (chá) de raspas de limão;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
- 250 g de creme de leite fresco;
- 15 g de gelatina instantânea.
Modo de preparo
- Para preparar a massa, derreta a manteiga. Triture os cookies de chocolate no liquidificador. Amasse os farelos junto com a manteiga, formando uma massa fofa. Cubra a forma com papel-manteiga e coloque a massa dela, apertando com os dedos. Leve à geladeira.
- Misture o mascarpone e a ricota com as raspas de limão, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Bata o creme de leite fresco até ficar firme, adicionando a gelatina instantânea.
- Junte o creme batido com a mistura de mascarpone e ricota. Distribua este creme sobre a massa de biscoitos na forma e deixe gelar por, no mínimo, 30 minutos.
Cheesecake de mirtilo
Ingredientes
- 150 g de biscoitos amanteigados;
- 125 g de manteiga amolecida;
- 25 g amêndoas;
- 500 g de cream cheese;
- 2 colheres (sopa) de cassis;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
- 1 1/2 colher (chá) de açúcar de baunilha;
- 300 g de mirtilos congelados;
- 200 g de creme de leite.
Modo de preparo
- Para a base, prepare uma massa homogênea com os biscoitos amanteigados triturados, a manteiga amolecida e as amêndoas trituradas. Forre a forma com papel-manteiga e distribua a massa de biscoito na forma. Pressione bem e leve à geladeira.
- Bata no liquidificador o cream cheese, os cassis, o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha e os mirtilos congelados, até obter uma massa cremosa e gelada.
- Em seguida, bata o creme de leite até ficar firme e junte ao creme de mirtilos.
- Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve o bolo ao congelador, por aproximadamente 30 minutos, até que o creme esteja quase congelado. Antes de servir, decore com chantili e mirtilos frescos.
Cheesecake de manga
Ingredientes
- Óleo vegetal para untar
- 125 g de biscoito maisena
- 60 g de manteiga
Recheio
- 75 ml de leite semidesnatado;
- 10-12 estames de açafrão, transformados em pó;
- 500 g de iogurte grego;
- 50-60 g de açúcar;
- Raspas da casca de 1 limão;
- 1 sachê de gelatina sem sabor em pó;
Cobertura
- 850 g de mangas em calda fatiadas;
- Açúcar a gosto;
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora, ou 1 colher (chá) de cardamomo em pó;
- 1 sachê de gelatina sem sabor em pó
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o leite numa panela pequena, acrescente o açafrão e deixe de lado em infusão.
- Depois, unte com óleo vegetal uma forma de torta de base removível (23 cm). Coloque os biscoitos num saco plástico e amasse-os com um rolo, ou use um processador de alimentos. Derreta a manteiga e misture ao biscoito. Em seguida, distribua a mistura uniformemente sobre a base da forma. Leve à geladeira por 10 minutos até firmar.
- Enquanto isso, faça o recheio. Misture o açafrão ao leite, o iogurte, o açúcar e as raspas de limão. Numa xícara (chá), hidrate a gelatina sem sabor em 3 colheres (sopa) de água.
- Coloque a xícara em banho-maria dentro de uma panela com água fervente até que a gelatina esteja líquida e clara. Deixe descansar por 5 minutos, para esfriar. Então, misture a gelatina com o recheio. Despeje o recheio sobre a base de biscoito e deixe esfriar por 1 hora, ou até firmar.
- Para a cobertura, escorra as mangas. Corte metade delas e pedaços de 1 cm e reserve. Amasse o restante no processador de alimentos até virar um purê, mas pode usar um mixer também. Adicione açúcar, se necessário, e misture a noz-moscada. Em seguida, dissolva a gelatina e deixe-a esfriar, como na etapa anterior, e misture-a ao purê de manga.
- Incorpore os pedaços reservados à mistura e coloque tudo sobre o recheio. Reserve por 2-3 horas para firmar. Retire a base da forma de torta, coloque-a num prato e sirva.
Cheesecake de pêssego
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 1/2 xícara de chá de açúcar passado na peneira;
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- 4 pêssegos;
- 1 limão;
- 3 ovos;
- 50 g de açúcar;
- 200 g de queijo fresco de cabra ou ricota;
- 200 g de nata;
- 50 g de amido de milho.
Modo de preparo
- Bata o biscoito no liquidificador. Em seguida, junte o açúcar peneirado e a manteiga. Amasse até obter a consistência de uma farofa.
- Aperte a farofa no funde de uma forma desmontável.
- Lave os pêssegos, corte ao meio e elimine os caroços. Raspe a casca do limão e esprema o suco. Separe 3 ovos. Bata as claras em neve com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente o queijo fresco de cabra ou ricota, a nata, o amido de milho, as raspas e o suco de limão ao creme de gemas e misture. Em seguida, adicione as claras em neve, delicadamente.
- Espalhe o creme sobre a massa e distribua os pêssegos por cima, com a parte curva para o alto. Leve para assar (use a grade inferior) por aproximadamente 35 minutos. Retire e deixe esfriar.
Cheesecake de maçã e nozes
Ingredientes
- 50 g de nozes ou avelãs;
- 250 g de farinha;
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovo;
- 100 g de açúcar;
- 150 g de manteiga amolecida;
- 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha;
- 300 ml leite;
Modo de preparo
- Para a massa, misture na batedeira as nozes ou avelãs, a farinha, o fermento químico em pó, a pitada de sal, 1 ovo, o açúcar e a manteiga amolecida, usando os batedores de massa pesada, até obter uma farofa. Forre a forma com papel-manteiga. Coloque 2/3 da farofa na forma, pressionando até formar uma borda. Coloque a farofa restante na geladeira.
- Junte o pó para pudim com 3 colheres (sopa) de leite, até formar um creme liso. Ferva o restante do leite com 80 g de açúcar, junte o pó para pudim dissolvido no leite, mexendo sempre, deixe levantar fervura outra vez e cozinhe até engrossar.
- Adicione batendo a coalhada cremosa e 2 ovos e deixe levantar fervura mais uma vez, mexendo sempre. Preaqueça o forno a 180C. Misture as maçãs raladas com o creme de coalhada e pudim. Salpique 50 g de nozes ou avelãs trituradas sobre a base de massa e subra com o creme. Decore com o restante da farofa.
- Asse por 35 minutos, aproximadamente. Deixe descansar no forno desligado por mais 10 minutos. Tire do forno e da forma e deixe esfriar.
Cheesecake de morango
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 1/2 xícara de chá de açúcar peneirada;
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- 400 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 230 g de geleia de morango.
Modo de preparo
- Bata o biscoito no liquidificador. Em seguida, junte-o ao açúcar e à manteiga.
- Amasse até obter uma consistência de farofa.
- Aperte a farofa no funde de uma forma desmontável.
- No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e os ovos.
- Despeje sobre a massa e junte a geleia de morango.
- Coloque em fogo médio por 30 minutos. Depois de assado, deixe esfriar e, então, leve a geladeira até gelar.
Cheesecake de limão
Ingredientes
- 80 g de manteiga;
- 150 g de cookies de chocolate;
- 250 g de mascarpone;
- 250 g de ricota;
- 1 colher (chá) de raspas de limão;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
- 250 g de creme de leite fresco;
- 15 g de gelatina instantânea.
Modo de preparo
- Para preparar a massa, derreta a manteiga. Triture os cookies de chocolate no liquidificador. Amasse os farelos junto com a manteiga, formando uma massa fofa. Cubra a forma com papel-manteiga e coloque a massa dela, apertando com os dedos. Leve à geladeira.
- Misture o mascarpone e a ricota com as raspas de limão, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Bata o creme de leite fresco até ficar firme, adicionando a gelatina instantânea.
- Junte o creme batido com a mistura de mascarpone e ricota. Distribua este creme sobre a massa de biscoitos na forma e deixe gelar por, no mínimo, 30 minutos.
Cheesecake de mirtilo
Ingredientes
- 150 g de biscoitos amanteigados;
- 125 g de manteiga amolecida;
- 25 g amêndoas;
- 500 g de cream cheese;
- 2 colheres (sopa) de cassis;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
- 1 1/2 colher (chá) de açúcar de baunilha;
- 300 g de mirtilos congelados;
- 200 g de creme de leite.
Modo de preparo
- Para a base, prepare uma massa homogênea com os biscoitos amanteigados triturados, a manteiga amolecida e as amêndoas trituradas. Forre a forma com papel-manteiga e distribua a massa de biscoito na forma. Pressione bem e leve à geladeira.
- Bata no liquidificador o cream cheese, os cassis, o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha e os mirtilos congelados, até obter uma massa cremosa e gelada.
- Em seguida, bata o creme de leite até ficar firme e junte ao creme de mirtilos.
- Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve o bolo ao congelador, por aproximadamente 30 minutos, até que o creme esteja quase congelado. Antes de servir, decore com chantili e mirtilos frescos.
Cheesecake de manga
Ingredientes
- Óleo vegetal para untar
- 125 g de biscoito maisena
- 60 g de manteiga
Recheio
- 75 ml de leite semidesnatado;
- 10-12 estames de açafrão, transformados em pó;
- 500 g de iogurte grego;
- 50-60 g de açúcar;
- Raspas da casca de 1 limão;
- 1 sachê de gelatina sem sabor em pó;
Cobertura
- 850 g de mangas em calda fatiadas;
- Açúcar a gosto;
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora, ou 1 colher (chá) de cardamomo em pó;
- 1 sachê de gelatina sem sabor em pó
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o leite numa panela pequena, acrescente o açafrão e deixe de lado em infusão.
- Depois, unte com óleo vegetal uma forma de torta de base removível (23 cm). Coloque os biscoitos num saco plástico e amasse-os com um rolo, ou use um processador de alimentos. Derreta a manteiga e misture ao biscoito. Em seguida, distribua a mistura uniformemente sobre a base da forma. Leve à geladeira por 10 minutos até firmar.
- Enquanto isso, faça o recheio. Misture o açafrão ao leite, o iogurte, o açúcar e as raspas de limão. Numa xícara (chá), hidrate a gelatina sem sabor em 3 colheres (sopa) de água.
- Coloque a xícara em banho-maria dentro de uma panela com água fervente até que a gelatina esteja líquida e clara. Deixe descansar por 5 minutos, para esfriar. Então, misture a gelatina com o recheio. Despeje o recheio sobre a base de biscoito e deixe esfriar por 1 hora, ou até firmar.
- Para a cobertura, escorra as mangas. Corte metade delas e pedaços de 1 cm e reserve. Amasse o restante no processador de alimentos até virar um purê, mas pode usar um mixer também. Adicione açúcar, se necessário, e misture a noz-moscada. Em seguida, dissolva a gelatina e deixe-a esfriar, como na etapa anterior, e misture-a ao purê de manga.
- Incorpore os pedaços reservados à mistura e coloque tudo sobre o recheio. Reserve por 2-3 horas para firmar. Retire a base da forma de torta, coloque-a num prato e sirva.
Cheesecake de pêssego
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 1/2 xícara de chá de açúcar passado na peneira;
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- 4 pêssegos;
- 1 limão;
- 3 ovos;
- 50 g de açúcar;
- 200 g de queijo fresco de cabra ou ricota;
- 200 g de nata;
- 50 g de amido de milho.
Modo de preparo
- Bata o biscoito no liquidificador. Em seguida, junte o açúcar peneirado e a manteiga. Amasse até obter a consistência de uma farofa.
- Aperte a farofa no funde de uma forma desmontável.
- Lave os pêssegos, corte ao meio e elimine os caroços. Raspe a casca do limão e esprema o suco. Separe 3 ovos. Bata as claras em neve com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente o queijo fresco de cabra ou ricota, a nata, o amido de milho, as raspas e o suco de limão ao creme de gemas e misture. Em seguida, adicione as claras em neve, delicadamente.
- Espalhe o creme sobre a massa e distribua os pêssegos por cima, com a parte curva para o alto. Leve para assar (use a grade inferior) por aproximadamente 35 minutos. Retire e deixe esfriar.
Cheesecake de maçã e nozes
Ingredientes
- 50 g de nozes ou avelãs;
- 250 g de farinha;
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovo;
- 100 g de açúcar;
- 150 g de manteiga amolecida;
- 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha;
- 300 ml leite;
Modo de preparo
- Para a massa, misture na batedeira as nozes ou avelãs, a farinha, o fermento químico em pó, a pitada de sal, 1 ovo, o açúcar e a manteiga amolecida, usando os batedores de massa pesada, até obter uma farofa. Forre a forma com papel-manteiga. Coloque 2/3 da farofa na forma, pressionando até formar uma borda. Coloque a farofa restante na geladeira.
- Junte o pó para pudim com 3 colheres (sopa) de leite, até formar um creme liso. Ferva o restante do leite com 80 g de açúcar, junte o pó para pudim dissolvido no leite, mexendo sempre, deixe levantar fervura outra vez e cozinhe até engrossar.
- Adicione batendo a coalhada cremosa e 2 ovos e deixe levantar fervura mais uma vez, mexendo sempre. Preaqueça o forno a 180C. Misture as maçãs raladas com o creme de coalhada e pudim. Salpique 50 g de nozes ou avelãs trituradas sobre a base de massa e subra com o creme. Decore com o restante da farofa.
- Asse por 35 minutos, aproximadamente. Deixe descansar no forno desligado por mais 10 minutos. Tire do forno e da forma e deixe esfriar.
Cheesecake de morango
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 1/2 xícara de chá de açúcar peneirada;
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- 400 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 230 g de geleia de morango.
Modo de preparo
- Bata o biscoito no liquidificador. Em seguida, junte-o ao açúcar e à manteiga.
- Amasse até obter uma consistência de farofa.
- Aperte a farofa no funde de uma forma desmontável.
- No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e os ovos.
- Despeje sobre a massa e junte a geleia de morango.
- Coloque em fogo médio por 30 minutos. Depois de assado, deixe esfriar e, então, leve a geladeira até gelar.