Esta receita de cheesecake de manga é fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Confira e garanta a sobremesa do final de semana.
Esta cheesecake de manga é uma ótima pedida para o almoço do final de semana. Além de ser fácil de fazer, mistura as frutas tropicais com açafrão e especiarias sobre uma massa de biscoito deliciosa. Porém, prepare no início do dia para que ela esteja perfeita na hora da sobremesa. Anote os ingredientes!
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Ingredientes
- Óleo vegetal para untar
- 125 g de biscoito maisena
- 60 g de manteiga
Recheio
- 75 ml de leite semidesnatado
- 10-12 estames de açafrão, transformados em pó
- 500 g de iogurte grego
- 50-60 g de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 sachê de gelatina sem sabor em pó
Cobertura
- 850 g de mangas em calda fatiadas
- Açúcar a gosto
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora, ou 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 sachê de gelatina sem sabor em pó
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o leite numa panela pequena, acrescente o açafrão e deixe de lado em infusão. Depois, unte com óleo vegetal uma forma de torta de base removível (23 cm). Coloque os biscoitos num saco plástico e amasse-os com um rolo, ou use um processador de alimentos. Derreta a manteiga e misture ao biscoito. Em seguida, distribua a mistura uniformemente sobre a base da forma. Leve à geladeira por 10 minutos até firmar.
- Enquanto isso, faça o recheio. Misture o açafrão ao leite, o iogurte, o açúcar e as raspas de limão. Numa xícara (chá), hidrate a gelatina sem sabor em 3 colheres (sopa) de água. Coloque a xícara em banho-maria dentro de uma panela com água fervente até que a gelatina esteja líquida e clara. Deixe descansar por 5 minutos, para esfriar. Então, misture a gelatina com o recheio. Despeje o recheio sobre a base de biscoito e deixe esfriar por 1 hora, ou até firmar.
- Para a cobertura, escorra as mangas. Corte metade delas e pedaços de 1 cm e reserve. Amasse o restante no processador de alimentos até virar um purê, mas pode usar um mixer também. Adicione açúcar, se necessário, e misture a noz-moscada. Em seguida, dissolva a gelatina e deixe-a esfriar, como na etapa anterior, e misture-a ao purê de manga.
- Incorpore os pedaços reservados à mistura e coloque tudo sobre o recheio. Reserve por 2-3 horas para firmar. Retire a base da fôrma de torta, coloque-a num prato e sirva. Experimente também com outras frutas da estação.