Se livre do inchaço de forma natural com esses chás que podem auxiliar você a se recuperar dos exageros nas ceias.
O Natal e o Ano-Novo estão entre as ocasiões do ano onde mais cometemos exageros na hora de comer e beber, portanto, é necessário preparar o corpo para que você possa chegar nas ceias e celebrações sem culpa. Há algumas opções de chás que você pode beber para garantir que vai desinchar e preparar o corpo para o fim de ano.
4 chás para desinchar o corpo antes do Natal e Ano-Novo
Essas bebidas podem contribuir para você dar adeus ao inchaço e aos desconfortos antes das festas de fim de ano, mas você também pode bebê-los após as ceias e garantir que vai dar adeus à culpa de comer demais.
1. Abacaxi com anis
Ingredientes
- 9 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de abacaxi seco
- ½ xícara (chá) de anis estrelado
Modo de preparo
Em uma panela de inox, adicione a água, o abacaxi seco e o anis estrelado. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, coe o líquido e transfira a bebida para uma garrafa térmica para mantê-la aquecida.
2. Maracujá com rosa branca
Ingredientes
- 9 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de maracujá seco
- 4 colheres (sopa) de pétalas de rosas brancas secas
Modo de preparo
Em uma panela de inox, adicione a água e o maracujá seco, levando ao fogo até ferver por cerca de 10 minutos. Após esse período, desligue o fogo e acrescente as pétalas de rosas brancas. Tampe a panela e deixe descansar por mais 10 minutos para infusão. Coe a mistura e transfira a bebida para uma garrafa térmica.
3. Chá de amora
Ingredientes
- 1,8 litros de água
- 4 colheres (sopa)
Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela de inox até atingir o ponto de fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de amora. Cubra a panela com uma tampa e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, coe o chá e despeje-o em uma garrafa térmica para conservar a temperatura.
4. Hibisco com morango
Ingredientes
- 1,6 litros de água
- 1 xícara (chá) de hibisco seco ou fresco
- 10 morangos frescos
- Gelo e ramos de alecrim a gosto
Modo de preparo
Ferva 800 ml de água e adicione o hibisco. Deixe em infusão por 10 minutos, coe e aguarde esfriar. Em um liquidificador, bata os morangos com os 800 ml de água restantes até obter uma mistura homogênea. Combine o chá de hibisco já frio com o suco de morango batido. Sirva em copos com bastante gelo e finalize com ramos de alecrim para decorar e aromatizar.