4 chás para combater a indigestão de forma natural

É possível apostar na ingestão de alguns tipos de chá para combater os sintomas da má digestão.

Thyago Soares | 2 de Fevereiro de 2025 às 14:00

Os chás são poderosos remédios naturais. - Andrii Zorii / iStock

A indigestão está entre os maiores incômodos entre as pessoas durante o cotidiano. Causando dores abdominais, gases, ardência e outros sintomas que atrapalham a rotina, muita gente busca formas naturais de combater esse mal e os chás podem ser a resposta para isso, sendo tidos como excelentes remédios caseiros.

4 chás para combater a indigestão

1. Chá de cardamomo

Ingredientes

Modo de preparo:

RELACIONADAS

Quer fazer um intercâmbio? Veja como conseguir bolsa de apoio

Corte de cabelo para dar leveza: 4 ideias para deixar seus fios leves e despojados

6 séries turcas que devem chegar à Netflix em 2025

Primeiramente, quebre as vagens de cardamomo suavemente com um pilão ou o fundo de uma colher para liberar seus óleos e aroma característicos. Em uma panela, aqueça a água em fogo baixo e, quando estiver quase fervendo, adicione as vagens de cardamomo. Deixe ferver por cerca de 5 a 7 minutos. Após esse tempo, retire do fogo e coe o chá em uma xícara. Adoce a gosto com mel e sirva logo em seguida.

2. Chá de boldo com alecrim

Ingredientes

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as folhas secas de boldo e alecrim. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Após isso, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos. Coe a infusão, adoce com mel conforme seu gosto e sirva enquanto ainda estiver quente.

3. Chá de erva-cidreira com hortelã

Ingredientes

Modo de preparo:

Aqueça a água em uma panela até começar a ferver. Após isso, retire do fogo e adicione as folhas de erva-cidreira e hortelã. Cubra a panela e deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Coe o chá, adoce com mel conforme sua preferência e sirva quente.

4. Chá de capim-santo com hortelã

Ingredientes

Modo de preparo:

Aqueça a água em uma panela até ferver. Retire do fogo e adicione o capim-santo e as folhas de hortelã na água quente. Cubra a panela e deixe os ingredientes em infusão por 5 a 7 minutos. Coe o chá, adoce com mel a gosto e sirva logo em seguida.

Compartilhe:
alimentação chá remédio caseiro indigestão

AS MAIS LIDAS

Receita de bolo de milho cremoso da Ana Maria Braga é perfeito para o lanche da tarde

Aprenda a fazer o polêmico drink da cantora Dua Lipa para o Ano Novo

Receita de bolo de chocolate sem farinha da Viola de 'Mania de Você'

Picanha suculenta e macia: aprenda segredo de churrasqueiros profissionais para fazer a picanha perfeita