É possível apostar na ingestão de alguns tipos de chá para combater os sintomas da má digestão.
A indigestão está entre os maiores incômodos entre as pessoas durante o cotidiano. Causando dores abdominais, gases, ardência e outros sintomas que atrapalham a rotina, muita gente busca formas naturais de combater esse mal e os chás podem ser a resposta para isso, sendo tidos como excelentes remédios caseiros.
4 chás para combater a indigestão
1. Chá de cardamomo
Ingredientes
- 3 vagens de cardamomo
- 250 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, quebre as vagens de cardamomo suavemente com um pilão ou o fundo de uma colher para liberar seus óleos e aroma característicos. Em uma panela, aqueça a água em fogo baixo e, quando estiver quase fervendo, adicione as vagens de cardamomo. Deixe ferver por cerca de 5 a 7 minutos. Após esse tempo, retire do fogo e coe o chá em uma xícara. Adoce a gosto com mel e sirva logo em seguida.
2. Chá de boldo com alecrim
Ingredientes
- 1 colher de chá de folhas secas de boldo
- 1 colher de chá de folhas secas de alecrim
- 250 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as folhas secas de boldo e alecrim. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Após isso, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos. Coe a infusão, adoce com mel conforme seu gosto e sirva enquanto ainda estiver quente.
3. Chá de erva-cidreira com hortelã
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de erva-cidreira
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã
- 250 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela até começar a ferver. Após isso, retire do fogo e adicione as folhas de erva-cidreira e hortelã. Cubra a panela e deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Coe o chá, adoce com mel conforme sua preferência e sirva quente.
4. Chá de capim-santo com hortelã
Ingredientes
- 1 punhado de capim-santo fresco
- 5 folhas frescas de hortelã
- 250 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela até ferver. Retire do fogo e adicione o capim-santo e as folhas de hortelã na água quente. Cubra a panela e deixe os ingredientes em infusão por 5 a 7 minutos. Coe o chá, adoce com mel a gosto e sirva logo em seguida.