Quer uma sobremesa fácil e rápida de fazer? Então confira esta receita de cascata de frutas, reúna os amigos e a família e saboreie hoje mesmo.
Bolinhos macios, com uma calda de frutas quentes e servidos com sorvete. Quem não gostaria de experimentar uma delícia como essa? Se você ficou com água na boca, confira a receita dessa sobremesa fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
- 1 kg de mix de frutas macias (amoras, framboesas e morangos)
- 1 colher de açúcar
Para os bolinhos:
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 25 g de manteiga em pedaços
- 1 ovo levemente batido
- 75 ml de leite desnatado
Para servir: 4 colheres (sopa) de sorvete ou de iogurte natural desnatado
Modo de preparo
1. Pique as frutas, lave-as se necessário e coloque-as, ainda úmidas, numa panela grande. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mas sacudindo de vez em quando, para evitar que as frutas grudem no fundo. Quando começarem a soltar seus sumos, espere formarem uma calda encorpada.
2. Enquanto isso, para os bolinhos, coloque a farinha numa tigela e junte o sal e o açúcar. Misture a manteiga com os dedos até se forme uma farofa. Depois, adicione rapidamente o ovo e o leite para fazer uma massa. Divida-a e modele 16 bolinhos do tamanho de uma noz.
3. Quando as frutas já tiverem se transformado em calda, jogue os bolinhos dentro dela, mas mantenha distância entre um e outro. Tampe a panela e continue cozinhando por 8 minutos. Logo após vire os bolinhos, cubra de novo e cozinhe por mais 8 minutos.
4. Sirva 4 bolinhos por pessoa, com um pouco de calda, acompanhados por uma colher de sorvete de creme ou de iogurte natural desnatado.
Depois da sobremesa, que tal um cafezinho? Veja 21 maneiras diferentes de preparar café, essa bebida gostosa e revigorante.