Caruru, uma delícia baiana, em apenas 5 passos

O caruru é um prato típico da Bahia, proveniente da mistura da cultura africana – dos escravos que foram trazidos ao Brasil na época da colonização –, com

Ana Marques | 20 de Julho de 2020 às 09:00

- Jonas Eduardo Santana/Shutterstock

O caruru é um prato típico da Bahia, proveniente da mistura da cultura africana – dos escravos que foram trazidos ao Brasil na época da colonização –, com a dos povos indígenas.

À base de quiabo, essa delícia é comumente utilizada como recheio de acarajé. A seguir, veja a receita de como fazer o caruru baiano em 5 passos simples.

Caruru baiano

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o quiabo em uma tigela e o cubra com água. Adicione uma 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansar por 10 minutos. Após os 10 minutos na água, retire e seque o quiabo com um pano de prato. Corte-o em cubos.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio. Adicione cebola picada e o azeite de dendê. Refogue por 5 minutos.
  3. Adicione os cubos de quiabo ao refogado, tempere com sal e deixe no fogo por mais 15 minutos. Mexa esporadicamente.
  4. Bata o camarão seco com o amendoim, a castanha e meia xícara (chá) de água em um liquidificador. A mistura deverá formar uma pasta cremosa.
  5. Junte o quiabo refogado à pasta de camarão e ao gengibre ralado. Adicione o restante da água e misture. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos – sempre mexendo, para não queimar. Prove para verificar o sal e adicione mais, se necessário. Pronto! Sirva quente e se delicie com esse prato típico brasileiro.
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