A carne de panela de pressão é um prato prático e nutritivo. Além da proteína da carne, tem as vitaminas dos legumes. E é rápido também.
Na correria do dia a dia, um prato que inclua a proteína da carne e as vitaminas dos legumes é uma ótima opção. Estamos falando de um ensopado de carne de panela de pressão. Trata-se de um prato simples e ao mesmo tempo muito saboroso.
Pode ser acompanhado por um arroz soltinho, um feijão bem temperado e farofa. Aprenda e prepare esta receita hoje mesmo! Em uma hora está tudo pronto.
Carne de panela de pressão
Ingredientes:
- 800 g de acém (pode também ser patinho, fraldinha, costela e até músculo), cortados em cubos de 3 cm
- 2 cebolas: 1 cortada em rodelas e 1 cortada em pedaços
- 5 batatas médias cortadas em 4 pedaços
- 2 cenouras cortadas em rodelas de 1,5 cm de espessura
- 1 pimentão verde (ou amarelo) e 1 vermelho, cortados em pedaços
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 200 ml de água
- 2 colheres de sopa de shoyu (opcional)
Modo de preparo:
1. Doure o alho amassado com o azeite na panela de pressão.
2. Em seguida, forre o fundo da panela de pressão com a cebola fatiada e acrescente os cubos de carne já temperados com sal e pimenta-do-reino (e outros temperos da sua preferência.
3. Leve ao fogo médio e marque 10 minutos depois que a panela começar a apitar.
4. Depois de 10 minutos, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair (para agilizar, coloque a panela debaixo da torneira da pia aberta por alguns segundos).
5. Abra a panela, acrescente a água e o shoyu (se optar por usá-lo) e leve ao fogo, deixando na pressão por mais 10 minutos.
6. Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente os legumes. Leve novamente ao fogo, deixando na pressão por outros 10 minutos.
7. Abra, verifique o cozimento da carne e, se achar que precisa cozinhar mais, deixe mais alguns minutos sem pressão.
8. Por fim, transfira para uma travessa e sirva.
Notas para variar a carne de panela de pressão:
- Pode usar outros legumes da sua preferência: aipo, aipim, brócolis etc., ficando atento ao tempo de cozimento de cada um.
- Este prato pode ser feito também com carne de porco.
- Pode ser preparado sem os legumes.