Cardápio de Ano-Novo sem carne: 7 pratos veganos e vegetarianos para celebrar

Pensando em inovar no Cardápio de Ano-Novo? Então esses pratos veganos e vegetarianos são ótimas opções para uma virada sem carne.

Julia Monsores | 28 de Dezembro de 2020 às 09:00

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Pensando em inovar no Cardápio de Ano-Novo? Então esses pratos veganos e vegetarianos são ótimas opções para uma virada sem carne.

Seja para reduzir o consumo em prol de um estilo de vida mais saudável, ou até mesmo para cortar de vez a carne do prato, essas receitas são deliciosas e fácil de introduzir na alimentação.

Leia mais: entenda a diferença entre veganismo e vegetarianismo

Quem segue uma dieta vegetariana ou vegana não consome nenhum tipo de carne, mas se engana quem pensa que por isso as opções são limitadas ou pouco saborosas. Na verdade, os pratos podem ser bem variados.

Por isso, aqui separamos algumas receitas vegetarianas e veganas para você conhecer e se apaixonar.

7 pratos veganos e vegetarianos para o Ano-Novo:

Estrogonofe vegano de palmito

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até que dourarem.
  2. Acrescente o palmito e o champignon, refogando mais um pouco. Adicione sal a gosto, o molho de tomate, a água e a mostarda.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. Leve a aveia para o liquidificador, com 2 xícaras de água. Bata bem e em seguida misture à panela.
  5. Depois que a aveia já estiver encorpada, acrescente a salsinha e o coentro.
  6. Sirva com arroz e batata frita.

Salada de batata colorida

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Descasque 750g de batata para cozinhar (cerosa), corte em cubos de 2 cm e deixe ferver até começarem a ficar macias. Escorra e deixe-as no vapor por um instante em fogo brando.
  2. Em uma tigela, misture 3⁄4 de xícara (200g) de maionese, 2 colheres (sopa) de iogurte natural, 2 colheres (chá) de mostarda e 1 colher (sopa) de alcaparras picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Acrescente as batatas, 4 a 5 cebolinhas-verdes picadas e 1 pimentão verde fatiado.
  4. Adicione 3 ovos cozidos amassados com um garfo, 12 azeitonas pretas sem caroço e mexa. Forre uma tigela com folhas de alface romana e arrume a salada por cima.
  5. Decore com fatias de 1 ovo cozido duro e sirva.

Tomates recheados

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Depois que tiver lavado bem os tomates, tire as tampas com o auxílio de uma faca e retire todo o interior do tomate. Separe a tampa.
  2. Em seguida, corte a cebola e misture-a com o alho e o sal em uma frigideira com o azeite. Refogue.
  3. Misture o conteúdo da frigideira com o requeijão. Depois, aplique no interior de cada um dos tomates.
  4. Pegue as fatias de queijo, corte-as em alguns pedaços e coloque dentro dos tomates.
  5. Acrescente o orégano, a cebolinha e o queijo ralado por cima. 
  6. Leve ao forno, dentro de uma fôrma refratária, por cerca de 10 minutos ou até gratinar. 

Torta de legumes com queijo

Ingredientes

Massa

Recheio

Confira o modo de preparo aqui! 

Mousse vegano de chocolate

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata por cerca de 3 minutos.
  2. Leve a mistura para um recipiente e, em seguida, leve à geladeira por 1 hora.

Lasanha rápida de espinafre 

Ingredientes

Confira o modo de preparo aqui!

Salada de manga e papaia com calda de cranberry

Ingredientes:

Confira o modo de preparo aqui!

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