Cansado de comer arroz e feijão todo dia? Calma, que estas receitas com arroz e feijão podem mudar sua opinião rapidinho.
Douglas Ferreira | 9 de Dezembro de 2019 às 11:48
Cansado de comer arroz e feijão todo dia? Calma, que estas receitas podem mudar sua opinião rapidinho. Abaixo você encontra algumas formas diferentes de usar os tradicionais arroz e feijão. Confira e delicie-se!
Confira também: 8 dicas infalíveis de como fazer um arroz bem soltinho!
Arroz com filé suíno e cogumelos
Ingredientes
- 250g de arroz-agulha de cozimento rápido
- Sal
- 400g de filé suíno
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200g de cogumelos cantarelos (ou outro tipo)
- 250g de ervilha-torta
- ½ maço de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino moída na hora
- 4 tomates secos em conserva de óleo
- 50g de salsa
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Ao final, elimine a água restante e deixe escorrer bem.
- Nesse meio-tempo, seque a carne e corte-a em tiras finas. Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubinhos. Lave os cogumelos e as ervilhas-tortas. Lave o tomilho, sacuda para secar e descarte os caules.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga. Frite a carne por 2 a 3 minutos, retire-a da panela e tempere com sal e pimenta.
- Refogue a cebola, o alho e as ervilhas-tortas na gordura restante, por 2 a 3 minutos. Acrescente os cogumelos e o tomilho e frite junto, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicione o arroz e a carne e deixe fritar durante mais 2 minutos.
- Escorra os tomates secos, pique-os em tiras e junte aos ingredientes na frigideira. Tempere o prato com sal e pimenta, acrescente a salsa, misture e sirva.
Salada de feijão com milho e tomate
Ingredientes
- 250g de feijão-manteiga branco (em conserva, drenado)
- 250g de feijão-vermelho (em conserva, drenado)
- 140g de milho (em conserva, drenado)
- 2 cebolas roxas
- 250g de tomates-cereja
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de mel
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 a 4 ramos de manjericão
Modo de preparo
- Despeje os dois tipos de feijão, bem como o milho, em uma peneira, lave com água fria, deixe escorrer bem e coloque em uma vasilha.
- Descasque as cebolas, corte-a ao meio e pique em tiras finas. Lave os tomates-cereja e divida-os ao meio. Junte as cebolas e os tomates aos feijões e ao milho na vasilha.
- Bata o vinagre de vinho branco com sal, pimenta-do-reino e mel. Vá adicionando o azeite de oliva aos poucos, batendo sempre. Derrame o molho sobre os ingredientes preparados na vasilha e misture tudo delicadamente.
- Pique as folhas do manjericão (descarte os talos) e adicione à salada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Arroz frito mexicano
Ingredientes
- 200g de arroz-agulha de cozimento rápido
- Sal
- 1 talo de alho-poró
- 250g de feijão-vermelho (em conserva, drenado)
- 140g de milho (em conserva, drenado)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250g de carne moída
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de páprica doce em pó
- 3 colheres (sopa) de molho picante para tacos
- 6 colheres (sopa) de caldo de carne
- Folhas de coentro para decorar
Modo de preparo
- Leve o arroz para ferver com 400 ml de água com sal e deixe cozinhando em panela tampada por aproximadamente 10 minutos, escorra e deixe esfriar. Enquanto isso, limpe e lave o alho-poró e corte em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de largura. Coloque o feijão-vermelho e o milho em uma peneira, enxágue e deixe escorrer.
- Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Frite a carne moída em fogo médio, por 5 a 6 minutos, até ficar em grumos soltos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica em pó. Retire da frigideira.
- Aqueça o restante do azeite (1 colher [sopa]) na frigideira. Adicione o alho-poró e o arroz e frite por aproximadamente 5 minutos, mexendo constantemente, até o arroz ficar dourado.
- Acrescente o feijão, o milho e a carne moída e frite tudo por uns 3 minutos. Misture o molho para tacos e o caldo, mexendo bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Decore com folhas de coentro e sirva.
Sopa picante de feijão
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de páprica picante em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 400g de tomates picados
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 600 ml de caldo de carne ou galinha
- 300g de linguiça de vitela
- 250g de feijão-branco (em conserva, drenado)
- 250g de feijão-vermelho previamente
- Cozido e escorrido
- 230g de feijão-preto (em conserva, drenado)
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubinhos. Corte a pimenta vermelha no sentido do comprimento, elimine as sementes e pique-a em tiras bem finas.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Refogue rapidamente a cebola, o alho e a pimenta. Polvilhe com a páprica em pó e o açúcar, e misture o extrato de tomate, o tomate picado e o vinagre. Acrescente o caldo de carne ou galinha e deixe levantar fervura. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo, com a panela aberta.
- Enquanto isso, com as mãos levemente úmidas, modele 12 almôndegas com a carne do recheio da linguiça de vitela. Aqueça o restante do azeite (2 colheres [sopa]) em uma frigideira grande e frite as almôndegas de todos os lados, durante 4 a 5 minutos.
- Nesse meio-tempo, despeje os feijões em uma peneira, enxágue e deixe escorrer. Leve-os à panela com o caldo e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva a sopa em pratos fundos com as almôndegas.
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