Cansado do clássico arroz com feijão? Aprenda novas receitas para o almoço!

Cansado de comer arroz e feijão todo dia? Calma, que estas receitas com arroz e feijão podem mudar sua opinião rapidinho.

Douglas Ferreira | 9 de Dezembro de 2019 às 11:48

Christiane Krüger/iStock -

Cansado de comer arroz e feijão todo dia? Calma, que estas receitas podem mudar sua opinião rapidinho. Abaixo você encontra algumas formas diferentes de usar os tradicionais arroz e feijão. Confira e delicie-se!

Confira também: 8 dicas infalíveis de como fazer um arroz bem soltinho!

Arroz com filé suíno e cogumelos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Ao final, elimine a água restante e deixe escorrer bem.
  2. Nesse meio-tempo, seque a carne e corte-a em tiras finas. Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubinhos. Lave os cogumelos e as ervilhas-tortas. Lave o tomilho, sacuda para secar e descarte os caules.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga. Frite a carne por 2 a 3 minutos, retire-a da panela e tempere com sal e pimenta.
  4. Refogue a cebola, o alho e as ervilhas-tortas na gordura restante, por 2 a 3 minutos. Acrescente os cogumelos e o tomilho e frite junto, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicione o arroz e a carne e deixe fritar durante mais 2 minutos.
  5. Escorra os tomates secos, pique-os em tiras e junte aos ingredientes na frigideira. Tempere o prato com sal e pimenta, acrescente a salsa, misture e sirva.

Salada de feijão com milho e tomate

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Despeje os dois tipos de feijão, bem como o milho, em uma peneira, lave com água fria, deixe escorrer bem e coloque em uma vasilha.
  2. Descasque as cebolas, corte-a ao meio e pique em tiras finas. Lave os tomates-cereja e divida-os ao meio. Junte as cebolas e os tomates aos feijões e ao milho na vasilha.
  3. Bata o vinagre de vinho branco com sal, pimenta-do-reino e mel. Vá adicionando o azeite de oliva aos poucos, batendo sempre. Derrame o molho sobre os ingredientes preparados na vasilha e misture tudo delicadamente.
  4. Pique as folhas do manjericão (descarte os talos) e adicione à salada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Arroz frito mexicano

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Leve o arroz para ferver com 400 ml de água com sal e deixe cozinhando em panela tampada por aproximadamente 10 minutos, escorra e deixe esfriar. Enquanto isso, limpe e lave o alho-poró e corte em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de largura. Coloque o feijão-vermelho e o milho em uma peneira, enxágue e deixe escorrer.
  2. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Frite a carne moída em fogo médio, por 5 a 6 minutos, até ficar em grumos soltos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica em pó. Retire da frigideira.
  3. Aqueça o restante do azeite (1 colher [sopa]) na frigideira. Adicione o alho-poró e o arroz e frite por aproximadamente 5 minutos, mexendo constantemente, até o arroz ficar dourado.
  4. Acrescente o feijão, o milho e a carne moída e frite tudo por uns 3 minutos. Misture o molho para tacos e o caldo, mexendo bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Decore com folhas de coentro e sirva.

Sopa picante de feijão

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubinhos. Corte a pimenta vermelha no sentido do comprimento, elimine as sementes e pique-a em tiras bem finas.
  2. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Refogue rapidamente a cebola, o alho e a pimenta. Polvilhe com a páprica em pó e o açúcar, e misture o extrato de tomate, o tomate picado e o vinagre. Acrescente o caldo de carne ou galinha e deixe levantar fervura. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo, com a panela aberta.
  3. Enquanto isso, com as mãos levemente úmidas, modele 12 almôndegas com a carne do recheio da linguiça de vitela. Aqueça o restante do azeite (2 colheres [sopa]) em uma frigideira grande e frite as almôndegas de todos os lados, durante 4 a 5 minutos.
  4. Nesse meio-tempo, despeje os feijões em uma peneira, enxágue e deixe escorrer. Leve-os à panela com o caldo e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva a sopa em pratos fundos com as almôndegas.

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