Além de ser muito saborosa, a receita de canelone com presunto e espinafre é preparada em 15 minutos, descubra como fazer!
Não sabe o que preparar para o almoço ou jantar de hoje? Que tal um canelone com presunto e espinafre incrível?! Além de ser muito saborosa, a receita exige apenas 15 minutos do seu tempo na cozinha, confira abaixo e surpreenda-se!
Canelone com presunto e espinafre
Preparo: 15 minutos | Assando: 15 a 20 minutos. Rende 4 porções.
Ingredientes:
- 150 g de espinafre;
- 400 g de coalhada;
- 1 ovo;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- sal;
- pimenta-do-reino moída na hora;
- noz-moscada ralada na hora;
- 1⁄2 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (chá) de tomilho seco;
- 2 cebolinhas;
- 150 g de presunto cozido, picado em cubos;
- 250 g de crème fraîche (creme azedo);
- 60 g de queijo emmental ralado;
- 330 g de canelone (8 lâminas);
- 100 ml de caldo de legumes;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva, mais para untar.
Confira o modo de preparo e as dicas a seguir!
Modo de preparo:
- Lave as folhas de espinafre. Coloque-as ainda molhadas em uma panela e aqueça para murchar. Despeje-as em um escorredor e enxágue com água fria, depois esprema bem e pique.
- Misture a coalhada com o ovo e o queijo parmesão em uma vasilha, até formar um creme liso. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e tomilho.
- Lave e pique bem a cebolinha. Misture o espinafre, as cebolinhas e o presunto com o creme de coalhada.
- Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma forma retangular para gratinados. Misture o crème fraîche com 40 g de queijo emmental ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Abra a massa pré-cozida sobre a bancada e pincele-a com água. Em seguida, cubra-a com o creme de coalhada e enrole.
- Arrume os rolinhos lado a lado na fôrma. Despeje o caldo de legumes. Distribua a mistura de creme azedo uniformemente sobre os canelones. Salpique o restante do queijo emmental e regue com azeite de oliva.
- Leve os canelones para gratinar na grade do meio por 15 minutos, depois acione a função grill e deixe por mais 3 minutos.
Para um preparo ainda mais rápido:
- Misture cream cheese com ervas ou outro tipo de queijo fresco cremoso, à sua escolha, com presunto em cubos, recheie as lâminas de canelone e enrole.
Dica de substituição:
- Use massa para lasanha. Cozinhe 4 lâminas em água fervente por aproximadamente 5 minutos, depois coloque-as lado a lado sobre um pano de prato úmido para absorver o excesso de água e, em seguida, recheie como na receita.
Variação: canelone de presunto com molho de tomate
- Prepare o recheio de coalhada como indicado nos passos 2 e 3, mas sem os cubos de presunto. Pincele as lâminas de massa com água, cubra cada uma com 1 fatia de presunto cozido, passe o creme de coalhada por cima, enrole e coloque na fôrma.
- Misture 200 g de tomates picados com 75 g de crème fraîche (creme azedo) e 40 g de queijo ralado. Cubra os canelones com esse molho caseiro e salpique 20 g de queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C (usando a grade do meio) para gratinar por 15 minutos.