Canelone com presunto e espinafre: delicioso e prático!

Além de ser muito saborosa, a receita de canelone com presunto e espinafre é preparada em 15 minutos, descubra como fazer!

Iana Faini | 4 de Março de 2020 às 10:00

- Christiane Krüger

Não sabe o que preparar para o almoço ou jantar de hoje? Que tal um canelone com presunto e espinafre incrível?! Além de ser muito saborosa, a receita exige apenas 15 minutos do seu tempo na cozinha, confira abaixo e surpreenda-se!

Canelone com presunto e espinafre

Preparo: 15 minutos | Assando: 15 a 20 minutos. Rende 4 porções.

Ingredientes:

Confira o modo de preparo e as dicas a seguir!

Modo de preparo:

  1. Lave as folhas de espinafre. Coloque-as ainda molhadas em uma panela e aqueça para murchar. Despeje-as em um escorredor e enxágue com água fria, depois esprema bem e pique.
  2. Misture a coalhada com o ovo e o queijo parmesão em uma vasilha, até formar um creme liso. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e tomilho.
  3. Lave e pique bem a cebolinha. Misture o espinafre, as cebolinhas e o presunto com o creme de coalhada.
  4. Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma forma retangular para gratinados. Misture o crème fraîche com 40 g de queijo emmental ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Abra a massa pré-cozida sobre a bancada e pincele-a com água. Em seguida, cubra-a com o creme de coalhada e enrole.
  6. Arrume os rolinhos lado a lado na fôrma. Despeje o caldo de legumes. Distribua a mistura de creme azedo uniformemente sobre os canelones. Salpique o restante do queijo emmental e regue com azeite de oliva.
  7. Leve os canelones para gratinar na grade do meio por 15 minutos, depois acione a função grill e deixe por mais 3 minutos.

Para um preparo ainda mais rápido:

Dica de substituição:

Variação: canelone de presunto com molho de tomate

  1. Prepare o recheio de coalhada como indicado nos passos 2 e 3, mas sem os cubos de presunto. Pincele as lâminas de massa com água, cubra cada uma com 1 fatia de presunto cozido, passe o creme de coalhada por cima, enrole e coloque na fôrma.
  2. Misture 200 g de tomates picados com 75 g de crème fraîche (creme azedo) e 40 g de queijo ralado. Cubra os canelones com esse molho caseiro e salpique 20 g de queijo ralado.
  3. Leve ao forno preaquecido a 220°C (usando a grade do meio) para gratinar por 15 minutos.
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