Caldo de ossos: aprenda a receita de Bianca Bonete para emagrecer

O caldo de ossos auxilia no emagrecimento e previne problemas como diarreia e prisão de ventre.

Carol Peres | 2 de Janeiro de 2025 às 15:59

Ele pode ser consumido morno ou frio. - Qwart/iStock

A nutricionista Bianca Bonete aponta que o caldo de ossos é uma estratégia muito benéfica para emagrecer e cuidar da saúde. Essa comida está associada à manutenção da saúde da flora intestinal, das articulações, bem como fortalecimento dos ossos e da imunidade, e ainda melhora o humor e previne o envelhecimento precoce, segundo o site Tua Saúde.

Assim, para inserir esse prato na dieta e usufruir desses benefícios você precisa de ossos, alguns vegetais e bastante tempero. Mas atenção, o caldo de ossos leva tempo para ficar pronto!


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Receita de caldo de ossos

Este é o tutorial disponível nos destaques da nutricionista em seu perfil no Instagram.

Ingredientes

Os ossos podem ser de boi, frango, peixe ou cordeiro, adquiridos em um local de confiança.

Modo de preparo

  1. Coloque os ossos, a cebola, o alho e outros temperos em uma panela e cubra com água.
  2. Acrescente o vinagre.
  3. Deixe a mistura descansar por uma hora. 
  4. Em seguida, leve a mistura para cozinhar em fogo alto até ferver e tirar a espuma, o que leva cerca de 20 a 30 minutos.
  5. Depois abaixe o fogo e acrescente a cenoura.
  6. Deixe cozinhar por pelo menos 4 horas.
  7. Após cozinhar, coe o caldo para retirar as partes sólidas.

Bianca Bonete contou ao site Boa Forma que cozinha de 8 a 12 horas. Quanto mais tempo cozinhar, mais concentrado e rico em nutrientes o caldo ficará. Ele pode ser consumido em até 5 dias quando armazenado na geladeira, e até 6 meses quando congelado.

Caldo de ossos da Bianca Bonete Caldo de ossos Bianca Bonete Receita de caldo de ossos

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