O caldo de ossos auxilia no emagrecimento e previne problemas como diarreia e prisão de ventre.
A nutricionista Bianca Bonete aponta que o caldo de ossos é uma estratégia muito benéfica para emagrecer e cuidar da saúde. Essa comida está associada à manutenção da saúde da flora intestinal, das articulações, bem como fortalecimento dos ossos e da imunidade, e ainda melhora o humor e previne o envelhecimento precoce, segundo o site Tua Saúde.
Assim, para inserir esse prato na dieta e usufruir desses benefícios você precisa de ossos, alguns vegetais e bastante tempero. Mas atenção, o caldo de ossos leva tempo para ficar pronto!
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Receita de caldo de ossos
Este é o tutorial disponível nos destaques da nutricionista em seu perfil no Instagram.
Ingredientes
- 4 ossos, de preferência com tutano
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- Água filtrada
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Os ossos podem ser de boi, frango, peixe ou cordeiro, adquiridos em um local de confiança.
Modo de preparo
- Coloque os ossos, a cebola, o alho e outros temperos em uma panela e cubra com água.
- Acrescente o vinagre.
- Deixe a mistura descansar por uma hora.
- Em seguida, leve a mistura para cozinhar em fogo alto até ferver e tirar a espuma, o que leva cerca de 20 a 30 minutos.
- Depois abaixe o fogo e acrescente a cenoura.
- Deixe cozinhar por pelo menos 4 horas.
- Após cozinhar, coe o caldo para retirar as partes sólidas.
Bianca Bonete contou ao site Boa Forma que cozinha de 8 a 12 horas. Quanto mais tempo cozinhar, mais concentrado e rico em nutrientes o caldo ficará. Ele pode ser consumido em até 5 dias quando armazenado na geladeira, e até 6 meses quando congelado.