Caldo de aipim com calabresa perfeita para comer no frio

Quer se aquecer no frio com um prato delicioso e fácil de preparar? Então temos a receita perfeita para você!

Carol Peres | 15 de Agosto de 2024 às 10:33

Com menos de 10 passos você se delicia com esse caldo! - Estudio Originar/iStock

Não importa se você chama de aipim, mandioca, macaxeira ou qualquer outro termo, o que importa é que esse é o ingrediente perfeito para um caldo que irá te aquecer no frio com muito sabor! Afinal, uma comida quentinha combina muito com baixas temperaturas, e você não vai querer deixar passar essa maravilhosa receita de caldo de aipim com calabresa!

É simples mas é delicioso, confira os ingredientes e o passo a passo a seguir.


Leia também:

RELACIONADAS

23 piadas com nome para morrer de rir

Virgínia Fonseca revela dieta que a fez perder 10kg em um mês e choca

Carnaval Rio 2025: saiba quem são as Rainhas de Bateria de cada escola


Como preparar caldo de aipim com calabresa

Lembrando que não precisa estar frio para você degustar essa maravilha, a receita é deliciosa em qualquer época do ano!

Ingredientes

É para comer e dividir com a família ou amigos!

Modo de preparo

O caldo fica pronto em mais ou menos uma hora.

  1. Comece cozinhando bem o aipim em uma panela de pressão.
  2. Quando terminar de cozinhar, coloque o aipim, com água e tudo, em um liquidificador. Bata tudo e reserve.
  3. Em seguida, frite a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa, e a costelinha de porco, e uma pitadinha de pimenta em uma panela grande.
  4. Depois coloque o caldo de aipim que estava reservado com as proteínas fritas para cozinhar, e misture sem parar por cerca de 20 minutos.
  5. Depois de 15 minutos de fervura, adicione o sal. Com moderação, pois a linguiça e o bacon já são um pouco salgados.
  6. Após o cozimento, passe o caldo para um recipiente de sua escolha e coloque o cheiro verde por cima.
  7. Sirva e aproveite!

Para um caldo ainda mais delicioso, você pode servir acompanhado de fatias de pão. Viu só como é fácil? Você sabia que existe diferença entre linguiça calabresa e tipo calabresa? Pois é, então fique atento na escolha dos ingredientes para seu caldo!

E para finalizar com chave de ouro, só com uma deliciosa sobremesa. Confira também quatro receitas para fazer na air fryer. Sempre existe algo novo para você aprender!

Compartilhe:
receita aipim frio calabresa caldo de aipim com calabresa

AS MAIS LIDAS

Bolo de manga: aprenda a fazer essa receita viral e deliciosa

Cookie, batata com queijo e mais: 4 receitas que vão deixar Rebeca Andrade babando

5 dicas para acertar na receita de café coado

Receita de mousse de chocolate fit para incluir na dieta

Aprenda a fazer um croque-monsieur, lanche popular na França

Sobremesa dos brasileiros nas Olimpíadas: Aprenda a fazer um brigadeiro saudável