Molhos e caldas de chocolate e frutas dão o toque final em muitas sobremesas.Aprenda algumas receitas que vão dar um toque final nas suas sobremesas.
Molhos e caldas de chocolate e frutas dão o toque final em muitas sobremesas. O melhor: podem ser preparados em poucos minutos. Confira abaixo 3 receitas fáceis e deliciosas.
Molho de baunilha
Ingredientes:
- 4 gemas
- 75 g de açúcar
- 375 ml de leite
- sementes raspadas de ½ fava de baunilha
Modo de preparo:
- Misture 4 gemas com 75 g de açúcar, usando um batedor de claras, mas não deixe espumar. Ponha 375 ml de leite para levantar fervura com as sementes raspadas de ½ fava de baunilha. Adicione o leite ainda quente à gemada, aos poucos e mexendo continuamente.
- Transfira para uma panela e aqueça o molho, mexendo sempre, até que ele fique em cima da colher, levemente engrossado, ou que forme círculos ao ser soprado. Deixe o molho esfriar, mexendo de vez em quando. Antes de servir, bata com o mixer, se quiser.
Calda de laranja
Ingredientes:
- 100 g de açúcar
- 2 cápsulas de cardamomo
- 4 cravos-da-índia
- 3 anis-estrelados sementes de
- 1 fava de baunilha
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão e outra de laranja
- 100 ml de vinho branco
- 250 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido diluído
- gomos filetados de 3 laranjas
Modo de preparo:
- Faça um caramelo, derretendo 100 g de açúcar em uma panela até dourar. Junte 2 cápsulas de cardamomo, 4 cravos, 3 anis-estrelados, sementes de 1 fava de baunilha e 1 colher (chá) de casca ralada de limão e outra de laranja, misture. Acrescente 100 ml de vinho branco e 250 ml de suco de laranja feito na hora.
- Deixe esta calda ferver por aproximadamente 15 minutos, depois passe por uma peneira. Deixe levantar fervura mais uma vez e engrosse com 1 colher (sopa) de amido diluído. Deixe esfriar um pouco. De acordo com sua preferência, adicione ainda gomos filetados de 3 laranjas. Combina com pudim de chocolate, suflê de coalhada, arroz-doce e muitas outras sobremesas.
Calda de chocolate
Ingredientes:
- 30 g de cacau em pó
- 30 g de açúcar
- 250 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
Modo de preparo:
- Dissolva 30 g de cacau em pó com 30 g de açúcar em 250 ml de leite. Leve 200 g de creme de leite para ferver. Acrescente a mistura de cacau e açúcar, misture bem e, sempre mexendo, deixe levantar fervura uma vez. Derreta 150 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente na mistura quente de cacau, mexendo sempre.
- A calda pode ser aromatizada a gosto com 4 colheres (sopa) de conhaque ou uísque. Sirva morna. Para uma calda de café e chocolate, substitua o cacau em pó por café solúvel. Neste caso, junte o creme de leite e o leite para levantar fervura, depois acrescente açúcar, café e chocolate e dissolva no líquido quente. Não deixe ferver outra vez.